Agroalimentaria
Colecciones en esta comunidad
-
Agroalimentaria - Vol. 001, Nº 1
Septiembre 1995 -
Agroalimentaria - Vol. 002, Nº 2
Enero - Junio 1996 -
Agroalimentaria - Vol. 002, Nº 3
Julio - Diciembre 1996 -
Agroalimentaria - Vol. 003, Nº 4
Enero - Junio 1997 -
Agroalimentaria - Vol. 003, Nº 5
Julio - Diciembre 1997 -
Agroalimentaria - Vol. 004, Nº 6
Enero - Junio 1998 -
Agroalimentaria - Vol. 004, Nº 7
Julio - Diciembre 1998 -
Agroalimentaria - Vol. 005, Nº 8
Enero - Junio 1999 -
Agroalimentaria - Vol. 005, Nº 9
Julio - Diciembre 1999 -
Agroalimentaria - Vol. 006, Nº 10
Enero - Junio 2000 -
Agroalimentaria - Vol. 006, Nº 11
Julio - Diciembre 2000 -
Agroalimentaria - Vol. 007, Nº 12
Enero - Junio 2001 -
Agroalimentaria - Vol. 007, Nº 13
Julio - Diciembre 2001 -
Agroalimentaria - Vol. 008, Nº 14
Enero - Junio 2002 -
Agroalimentaria - Vol. 008, Nº 15
Julio - Diciembre 2002 -
Agroalimentaria - Vol. 009, Nº 16
Enero - Junio 2003 -
Agroalimentaria - Vol. 009, Nº 17
Julio - Diciembre 2003 -
Agroalimentaria - Vol. 010, Nº 18
Enero - Junio 2004 -
Agroalimentaria - Vol. 010, Nº 19
Julio - Diciembre 2004 -
Agroalimentaria - Vol. 011, Nº 20
Enero - Junio 2005 -
Agroalimentaria - Vol. 011, Nº 21
Julio - Diciembre 2005 -
Agroalimentaria - Vol. 012, Nº 22
Enero - Junio 2006 -
Agroalimentaria - Vol. 012, Nº 23
Julio - Diciembre 2006 -
Agroalimentaria - Vol. 013, Nº 24
Enero - Junio 2007 -
Agroalimentaria - Vol. 013, Nº 25
julio - diciembre 2007 -
Agroalimentaria - Vol. 014, Nº 26
Enero - Junio 2008 -
Agroalimentaria - Vol. 014, Nº 27
Julio - Diciembre 2008 -
Agroalimentaria - Vol. 015, Nº 28
Enero - Junio 2009 -
Agroalimentaria - Vol. 015, Nº 29
Julio - Diciembre 2009 -
Agroalimentaria - Vol. 016, Nº 30
Enero - Junio 2010 -
Agroalimentaria - Vol. 016, Nº 31
Julio - Diciembre 2010 -
Agroalimentaria - Vol. 017, Nº 32
Enero - Junio 2011 -
Agroalimentaria - Vol. 017, Nº 33
Julio - Diciembre 2011 -
Agroalimentaria - Vol. 018, Nº 34
Enero - Junio 2012 -
Agroalimentaria - Vol. 018, Nº 35
Julio - Diciembre 2012 -
Agroalimentaria - Vol. 019, Nº 36
Enero - Junio 2013 -
Agroalimentaria - Vol. 019, Nº 37
Julio - Diciembre 2013 -
Agroalimentaria - Vol. 020, Nº 38
Enero - Junio 2014 -
Agroalimentaria - Vol. 020, Nº 39
Julio - Diciembre 2014 -
Agroalimentaria - Vol. 021, Nº 40
Enero - Junio 2015 -
Agroalimentaria - Vol. 021, Nº 41
julio - diciembre 2015 -
Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 42
Enero - Junio 2016 -
Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43
Julio-Diciembre 2016 -
Agroalimentaria - Vol. 023, Nº 44
Enero-Junio 2017 -
Agroalimentaria - Vol. 023, Nº 45
Julio-Diciembre 2017 -
Agroalimentaria - Vol. 024, Nº 46
Enero - Junio 2018 -
Agroalimentaria - Vol. 024, Nº 47
Julio - Diciembre 2018 -
Agroalimentaria - Vol. 025, Nº 48
Enero- Junio 2019 -
Agroalimentaria - Vol. 025, Nº 49
Julio - Diciembre 2019 -
Agroalimentaria - Vol. 026, Nº 50
Enero-Junio 2020 -
Agroalimentaria - Vol. 026, Nº 51
Julio-Diciembre 2020 -
Agroalimentaria - Vol. 027, Nº 52
Enero - Junio 2021 -
Agroalimentaria - Vol. 027, Nº 53
Julio - Diciembre 2021 -
Agroalimentaria - Vol. 028, Nº 54
Enero - Junio 2022 -
Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55
Julio - Diciembre 2022 -
Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 56
Enero-junio 2023 -
Agroalimentaria - Vol. 29, Nº 57
Julio-diciembre 2023 -
Agroalimentaria - Vol. 30, Nº 58
Enero-junio 2024
Envíos recientes
-
El cultivo reciente de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en el Perú: expansión de producción y comercialización
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)La kiwicha o amaranto (Amaranthus caudatus L.) es un grano andino que fue domesticado hace miles de años por culturas precolombinas de la región andina, siendo considerada como una “planta sagrada” y teniendo mayor valor ... -
Inserción socioprofesional de las mujeres en la ganadería de carne en Brasil
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)Los factores que involucran la gestión de las propiedades rurales van más allá de cuestiones meramente productivas pues involucran aspectos generacionales y cuestiones de género. Este estudio tiene como objetivo analizar ... -
Propuesta de mejora gerencial mercadológica en procesos de logística de comercialización para empresas pesqueras
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)La investigación se desarrolló en el sistema logístico de comercialización de Pescaspir, una empresa pesquera de Sancti Spíritus, Cuba. Su objetivo fue implementar la propuesta de un procedimiento para la documentación y ... -
Sustentabilidad de la horticultura agroecológica. Evaluación y reflexiones en el sudeste bonaerense (Argentina)
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)En consonancia con las tensiones y controversias que desafían a la horticultura en las áreas de interfaz urbano-rural, especialmente asociadas al uso de agroquímicos, se registra en el partido de General Pueyrredon (Buenos ... -
Los mercados y tianguis en el abasto de alimentos como pilares en la soberanía alimentaria en México
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)El abasto de alimentos forma parte de las bases necesarias para la construcción de un sistema agroalimentario nutritivo, justo, saludable y sostenible. Con la adopción del modelo neoliberal, la apertura de los mercados y ... -
Propuesta metodológica con enfoque territorial para analizar la participación social en programas de abastecimiento alimentario
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)Las políticas públicas latinoamericanas recientes muestran variantes de tipo ascendente en consideración a las ventajas de la participación social, ya que esta mejora la atención y solución de problemas públicos. No obstante, ... -
Revista Agroalimentaria Vol. 30, Núm. 58 (2024)
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10) -
Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista]
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10) -
Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [Reseña de revista]
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)- -
El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo [Reseña de libro]
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)- -
Evaluación del progreso hacia el logro del Hambre Cero en el departamento del Atlántico, Colombia: un análisis descriptivo del seguimiento de los ODS 2030
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-07)Naciones Unidas se ha fijado el ambicioso objetivo de lograr el hambre cero como parte de sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). A nivel mundial millones de personas padecen inseguridad alimentaria y el hambre sigue ... -
Estructura, nivel y desigualdad en el gasto en consumo de los hogares en Venezuela, 2019-2023
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-07)La evolución reciente de los gastos efectuados por los hogares en Venezuela da cuenta de cambios en los patrones de consumo, no solo en el tiempo sino entre los diferentes segmentos de hogares clasificados en función de ... -
Presentación
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-07)El número 58 de la Revista Agroalimentaria (Vol. 30, No. 58, enero-junio 2024) se publica en las puertas de su 35º Aniversario de publicación ininterrumpida (en el año 2025), gracias al apoyo de los autores, árbitros, ... -
Agroalimentaria Vol. 29, Núm. 57 (2023)
(Venezuela, 2024-05-30) -
Practical method for table grape selection using multicriteria decision analysis
(Venezuela, 2024-05-30)The São Francisco Valley (Pernambuco-PE, Brazil) is of great importance for the local economy, since the region represents a large portion of Brazilian production and export of fresh grapes. Traditional methods of feasibility ... -
Unconventional food plants in brazil: knowledge and consumption analysis
(Venezuela, 2024-05-30)Unconventional Food Plants (UFP) refers to edible parts of exotic or native plants absent from people’s food habits and/or are produced and commercialized outside the traditional food systems. These species present great ... -
Taking a deeper lookat the priority of agricultural industry efficiency through the use of data envelopment approach
(Venezuela, 2024-05-30)The research aims to analyze the technical efficiency of the chocolate industry, which has outstanding performance in producing chocolate products in East Java, Indonesia. The research sample includes all small and large-scale ... -
Calidad de los alimentos artesanales: paralelismos entre los quesos y cervezas artesanales brasileñas
(Venezuela, 2024-05-30)En los últimos años el boom de la cerveza artesanal en Brasil ganó expresión y trajo consigo nuevos elementos a la perspectiva del concepto de comida artesanal, al insertar un producto fabricado en áreas urbanas, sin ... -
Desarrollo e implementación de una metodología para evaluar sistemas nacionales de inocuidad alimentaria en productos de origen animal
(Venezuela, 2024-05-30)Se desarrolló una Metodología de Análisis para Sistemas Nacionales de Inocuidad Alimentaria (MASNIA) para estimar el nivel de cumplimiento del Sistema de Gestión para la Vigilancia y el Control de Inocuidad de los Alimentos ... -
Cambios en los hábitos de compra y consumo de alimentos pre, durante y post pandemia de la covid-19. El caso del mercado municipal los pozos (santa cruz de la sierra, bolivia)
(Venezuela, 2024-05-30)La pandemia de la COVID-19 generó efectos trascendentes en las diversas dimensiones del desarrollo. Al nivel mundial se presentó una crisis sanitaria, económica y social que afectó la calidad de vida de la población, que ...