Agroalimentaria - Vol. 019, Nº 36
Agroalimentaria.
Vol. 019, No. 36
Enero - Junio 2013
Vol. 019, No. 36
Enero - Junio 2013
TABLA DE CONTENIDO
1.- Presentación
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Presentación.
Gutiérrez, Alejandro y Anido, Daniel
2.- Artículos
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Los precios de los
productos agroalimentarios en Venezuela. Modelos de formación y
reformas institucionales durante el periodo 1990-2010.
The price of food products in Venezuela. Models of price formation and institutional reforms during the 1990-2010 period.
Les Modèles de formation des prix des produits alimentaires et les reformes institutionnelles au Venezuela pendant la période 1990-2010.
Os preços de produtos alimentares na Venezuela. Modelos de formação de preços e reformas institucionais no período 1990-2010.
Morales Espinoza, Agustín; Compés López, Raúl y Castillo López, Ricardo -
Ondas de evolución y
nudos tecnológicos: una contribución a los estudios sobre
internacionalización y capacidad tecnológica en Brasil.
Waves of evolution and technological knots : A contribution to Internationalization and technological capability studies in Brazil.
Ondes de l'évolution et nœuds technologiques : Une contribution aux études sur l´internationalisation et la capacité technologique au Brésil.
Ondas de evolução e nós tecnológicos: Uma contribuição aos estudos sobre internacionalização e capacidade tecnológica no Brasil.
González, Rafael Kuramoto y Cunha, Sieglinde Kindl -
Cambios recientes en las
estructuras de gobernanza de la cadena de trigo argentino y el
progreso competitivo.
Recent changes in governance structures of the Argentinean wheat chain and competitive progress.
Les changements récents dans les structures de gouvernance et le progrès compétitif dans la chaîne du blé argentin.
Mudanças recentes nas estruturas de governança do cadeia produtiva do trigo na Argentina e o progresso competitivo.
Chimeno, Patricia y Flexor, Georges -
La viabilidad de la
Agroindustria Rural (AIR). El caso de las AIR de la Selva
Lacandona, Chiapas, México.
The feasibility of Rural Agribusiness (RA). The case of the Lacandon Jungle RA, Chiapas, Mexico.
Viabilité de l’Agro-Industrie Rurale (AIR). Le cas de l’AIR de la Selva Lacandona, Chiapas, Mexique.
A viabilidade da Agroindústria Rural (AIR). O caso do AIR da Selva Lacandona, Chiapas, México.
Boucher, François -
Nuevos alimentos,
aceptación y efecto en el desarrollo agroalimentario según
sexo.
New foods, their acceptation and their effects on agri-food development according to sex differences of buyers.
L’acceptation des nouvea ux aliments selon le sexe des acheteurs et leurs effets sur le développement agroalimentaire.
Novos alimentos, a aceitação e o impacto sobre o desenvolvimento da agricultura por sexo.
Barrena Figueroa, María Ramona y Sánchez García, Mercedes -
Red de Innovación
Productiva Zábila: lecciones aprendidas de una estrategia de
mediación local.
Aloe vera productive Network of Innovation: Lessons learned from a strategy of local mediation.
La Réseau d'Innovation Productive de l'Aloès : Les leçons d'une stratégie de médiation locale.
A Rede de Inovação Produtiva do Áloe: Lições aprendidas a partir de uma estratégia local de mediação.
Piña Zambrano, Henri -
La etnografía: una
manera de entender la alimentación de la tercera edad.
Ethnography: A way to understand the feeding of the elder.
Réflexions sur la contribution de l’ethnographie à la compréhension de l'alimentation des personnes âgées.
A etnografia: Um modo de entender a alimentação da terceira idade.
Almeida, Ivana Carneiro; Resende, Daniel Carvalho de y Sette, Ricardo de Souza -
Influencia de la
limpieza de los baños en restaurantes sobre la decisión de
escogencia y retorno de los consumidores de Campo Grande (Mato
Grosso do Sul, Brasil).
Influence of restroom´s cleaning at restaurants on the decision of choice and coming back by consumers of Campo Grande (Mato Grosso do Sul, Brazil).
L’influence du nettoyage des toilettes sur la décision du choix et du retour des consommateurs aux restaurants de Campo Grande (Mato Grosso do Sul, Brésil).
Influência da limpeza dos banheiros em restaurantes sobre a decisão de Escolha e retorno pelos Consumidores de Campo Grande (Mato Grosso do Sul, Brasil).
Lima Filho, Dario de Oliveira; Quevedo Silva, Filipe; Ewerling, Samara Gomes Coelho; Ogatha, Lucas Bego; Mesquita e Silva, Natália Leiria y Dos Santos, Renata Dalbianco Ferreira
Envíos recientes
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Red de Innovación Productiva Zábila: lecciones aprendidas de una estrategia de mediación local
(2013-09-12)El Programa de Red de Innovación Productiva (RIP) tuvo, entre otros, el objetivo de fomentar y crear las condiciones adecuadas para propiciar la transformación productiva del país. En el marco de esta iniciativa y sobre ... -
Nuevos alimentos, aceptación y efecto en el desarrollo agroalimentario según sexo
(2013-09-12)El trabajo trata de analizar la estructura de decisión del consumidor ante un producto étnico a través de la teoría means-end chain (cadena de medios-fines). Esta metodología considera en la estructura de la decisión ... -
La viabilidad de la Agroindustria Rural (AIR). El caso de las AIR de la Selva Lacandona, Chiapas, México
(2013-09-12)Tras los procesos de liberalización comercial en América Latina, algunos investigadores han cuestionado la capacidad de las Agroindustrias Rurales (AIR) para generar ingresos que aseguren un nivel de vida satisfac- torio ... -
Cambios recientes en las estructuras de gobernanza de la cadena de trigo argentino y el progreso competitivo
(2013-09-12)El objetivo del trabajo consistió en recuperar analíticamente algunas experiencias desarrolladas en la última década en relación con la configuración de nuevas formas de gobernanza en la cadena argentina de trigo. Para ... -
Ondas de evolución y nudos tecnológicos: una contribución a los estudios sobre internacionalización y capacidad tecnológica en Brasil
(2013-09-12)Busca-se com este artigo analisar as implicações do processo de internacionalização e da trajetória de acumulação de capacidades tecnológicas da Companhia Iguaçu de Café Solúvel no período entre 1967 e 2009. Para atingir ... -
Los precios de los productos agroalimentarios en Venezuela. Modelos de formación y reformas institucionales durante el periodo 1990-2010
(2013-09-12)Desde una perspectiva histórica, este artículo analiza los modelos de determinación de los precios de los bienes agroalimentarios en Venezuela y sus consecuencias. Si, como ocurre en otros países del mundo, la formación ... -
Presentación
(2013-09-12) -
Influencia de la limpieza de los baños en restaurantes sobre la decisión de escogencia y retorno de los consumidores de Campo Grande (Mato Grosso do Sul, Brasil)
(2013-09-12)Este trabalho teve como objetivo verificar o grau da influência da limpeza dos banheiros na escolha de restaurante por parte dos consumidores brasileiros. Mais especificamente, buscou-se estabelecer relações entre ... -
La etnografía: una manera de entender la alimentación de la tercera edad
(2013-09-12)Este estudo tem como objetivo investigar como os consumidores idosos vivenciam suas experiências de consumo alimentar. Através de uma metodologia qualitativa, de “inspiração etnográfica”, buscou-se compreender como um ...