Agroalimentaria - Vol. 025, Nº 49
Browse by
Agroalimentaria.
Vol. 025, No. 49
Julio-Diciembre 2019
Vol. 025, No. 49
Julio-Diciembre 2019
TABLA DE CONTENIDO
1.- Presentación
-
Presentación / Presentation / Présentation / Apresentação
Gutiérrez S., Alejandro y Anido R., José Daniel
2.- Artículos
-
Influential factors in the adherence to the certified organic production system in relation to the profile of the establishments and rural producers in Brazil
Factores determinantes de la adopción del sistema de producción orgánica certificada en relación con el perfil de los establecimientos y productores rurales en Brasil
Facteurs influençant la certification du système de production biologique et sa relation avec le profil d’établissements et des producteurs ruraux au Brésil
Fatores que influenciam na certificação do sistema orgânico de produção e sua relação com o perfil dos estabelecimentos e produtores rurais no Brasil
Scalco, Andréa Rossi; de Oliveira, Sandra Cristina y de Barros Pinto, Leonardo
-
A nova configuração no mercado de milho no brasil e a dinâmica de formação de preços
La nueva configuración en el mercado de maíz en Brasil y la dinámica de la formación de precios
La nouvelle configuration sur le marché du maïs au Brésil et la dynamique de formation des prix
The new configuration of the corn market in Brazil and the dynamics of price formation
Aparecido Alves, Lucilio Rogerio; Ramos Sanches, André Luis y Camargo Barros, Geraldo Sant’Anna de
-
Competitividad sistémica del Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) de la piña de El Peñón (Departamento de Bolívar, Colombia)
Systemic competitiveness of the Local Agri-Food System (SYAL) of the pineapple of El Peñón (Bolívar Department, Colombia)
Compétitivité systémique du Système Agricole Localisé (SYAL) de l’ananas dans El Peñón (Département de Bolívar, Colombie)
Competitividade sistêmica do Sistema Agroalimentar Localizado (SIAL) do abacaxi de El Peñón (Bolívar - Colômbia)
Santacruz Castro, Adriana Marcela; Rodríguez Borray, Gonzalo Alfredo y Aranda Camacho, Yesid
-
Estilos de vida promotores de salud como moderadores de compra y consumo de alimentos saludables
Health-promoting lifestyles as moderators of healthy food purchase and consumption
Le style de vie comme promoteur de la santé et modérateur de l'achat et de la consommation d'aliments sains
Estilos de vida promotores de saúde como moderadores de compra e consumo de alimentos saudáveis
Bahamón, Matrly Johana; Estrada-López, Hilda y Iglesias-Navas, María Auxiliadora
-
Análisis de la prohibición de siembra de palma aceitera en el Sur del Lago de Maracaibo basado en indicadores de sostenibilidad ecológica
Analysis of the oil palm planting ban in the South of Maracaibo Lake based on ecological sustainability indicators
Analyse de l’interdiction de la plantation de palmiers à huile dans le Sud du Lac de Maracaibo sur la base d’indicateurs de durabilité écologique
Análise da proibição do plantio de dendezeiros no Sul do Lago de Maracaibo baseado em indicadores de sustentabilidade ecológica
Molina, Misael; Gutiérrez, María Alejandra; Gutiérrez, Renzo y Vargas, Jesús
-
Eating habits and food knowledge in a sample of Portuguese university students
Hábitos alimentarios y conocimiento sobre alimentos en una muestra de universitarios portugueses
Habitudes alimentaires et connaissance des aliments chez un échantillon d'étudiants universitaires portugais
Hábitos alimentares e conhecimento sobre alimentos numa amostra de estudantes universitários portugueses
Ferreira Guiné, Raquel Pinho; Ferrão, Ana Cristina; Ferreira, Manuela; Duarte, João; Nunes, Bruno; Morais, Patrícia; Sanches, Rafaela y Abrantes, Romana
-
Agregação de valor: como a embalagem pode contribuir com a valorização de produtos piscícolas?
Agregando valor: ¿Cómo puede contribuir el embalaje con el valor de los productos pesqueros?
Value aggregation: How can the package contribute with the valuation of fish products?
Valeur ajoutée : Comment l’emballage peut-il contribuer à la valorisation des produits de la pêche?
Polles, Josiane; Cunico, Eliana; Walter, Silvana Anita y de Souza, Jose Paulo
-
Lealtad del consumidor en una empresa estatal distribuidora de alimentos: el caso Mercal en Venezuela
Loyalty of the consumer in a State-distributing food company: The case of Mercal in Venezuela
Fidélisation du consommateur dans la distribution alimentaire : Le cas du Mercal au Venezuela
Lealdade do consumidor em uma empresa de alimentos distribuidora: o caso Mercal na Venezuela
Flores, José Ovidio; Flores, Sandra Lizbeth; Mora, Rolando Andrés y Ortega Muñoz, Carlos
-
Perfil de consumidores de alimentos orgânicos: validação da escala VALS-2 em Mato Grosso do Sul, Brasil
Perfil de consumidores de alimentos orgánicos: validación de la escala VALS-2 en Mato Grosso do Sul, Brasil
Profile of organic food consumers: Validation of VALS-2 scale in Mato Grosso do Sul, Brazil
Profil des consommateurs des aliments organiques : Validation de l’échelle Vals-2 dans Mato Grosso do Sul, Brésil
Maciel, Wilson Ravelli Elizeu; Oliveira, Danilo Moraes de; Lima-Filho, Dario de Oliveira y Quevedo-Silva, Felipe
3.- Miscelaneas
-
Revista Mexicana de Agronegocios [reseña de Revista]
Anido R., José Daniel
-
Revista Economía Agraria y Recursos Naturales [reseña de Revista]
Anido R., José Daniel
4.- Revista Agroalimentaria Vol. 025, No.49
Recent Submissions
-
Revista Agroalimentaria Vol. 025, No. 49 julio-diciembre 2019
(SaberULA, Venezuela, 2020) -
Normas para los autores
(SaberULA, Venezuela, 2020)Estas son las Normas que deben seguir exhaustivamente todos los autores de artículos, reseñas y otros documentos que deseen publicar en la Revista Agroalimentaria. Están disponibles en castellano, inglés, francés y portugués ... -
Revista Economía Agraria y Recursos Naturales [reseña de Revista]
(SaberULA, Venezuela, 2020)Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 19, No. 2 (2019); Vol. II del número especial titulado “Enfrentando la despoblación rural a través de la interdisciplinariedad”. EARN es una publicación ... -
Revista Mexicana de Agronegocios [reseña de Revista]
(SaberULA, Venezuela, 2020)Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, año XXIII, Vol. 44 -
Perfil de consumidores de alimentos orgânicos: validação da escala VALS-2 em Mato Grosso do Sul, Brasil
(SaberULA, Venezuela, 2020)A difusão e crescimento da consciência ambiental e do interesse em alimentos mais seguros à saúde têm levado ao questionamento das práticas e processos do modelo de agricultura convencional. À medida que os estudos ... -
Lealtad del consumidor en una empresa estatal distribuidora de alimentos: el caso Mercal en Venezuela
(SaberULA, Venezuela, 2020)Aunque no hay consenso sobre la definición de la lealtad del consumidor y sus formas de medición, sí lo hay en cuanto a su importancia para la empresa, como fuente de ventajas competitivas para el marketing y por tanto ... -
Agregação de valor: como a embalagem pode contribuir com a valorização de produtos piscícolas?
(SaberULA, Venezuela, 2020)A importância da embalagem em aspectos relativos à segurança alimentar, transporte e acondicionamento é fator decisivo para a escolha de compradores e assunto frequente em pesquisas acadêmicas. Diante desse conjunto ... -
Eating habits and food knowledge in a sample of Portuguese university students
(SaberULA, Venezuela, 2020)The choice to adopt a healthy diet is complex, since food choices and eating behaviours are influenced by various factors, such as biological, social, environmental, demographic and psychological aspects. The transition ... -
Análisis de la prohibición de siembra de palma aceitera en el Sur del Lago de Maracaibo basado en indicadores de sostenibilidad ecológica
(SaberULA, Venezuela, 2020)La palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) es un cultivo que se ha extendido aceleradamente en el neotrópico, con creciente importancia en el subsector agrícola vegetal de Venezuela. A pesar de su potencial económico ha ... -
Estilos de vida promotores de salud como moderadores de compra y consumo de alimentos saludables
(SaberULA, Venezuela, 2020)El objetivo del presente estudio es medir el papel moderador del estilo de vida promotor de salud, sus dimensiones y las características sociodemográficas, sobre la compra y consumo de alimentos saludables en una muestra ... -
Competitividad sistémica del Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) de la piña de El Peñón (Departamento de Bolívar, Colombia)
(SaberULA, Venezuela, 2020)La competitividad de los territorios rurales requiere de las articulaciones y de la cooperación de los agentes para valorizar los recursos específicos. Un adecuado análisis de la competitividad debe considerar los elementos ... -
A nova configuração no mercado de milho no brasil e a dinâmica de formação de preços
(SaberULA, Venezuela, 2020)Este trabalho objetiva analisar as relações de causalidade e transmissão de preços no mercado brasileiro de milho, com foco na região base de liquidação financeira (Campinas/SP) dos contratos futuros negociados na Bolsa ... -
Influential factors in the adherence to the certified organic production system in relation to the profile of the establishments and rural producers in Brazil
(SaberULA, Venezuela, 2020)From 2011, the adoption of the organic seal through a process of product certification is mandatory for marketing in commercial establishments in Brazil, except for sales made directly in the municipalities of origin of ... -
Aproximación epistemológica a la gastronomía
(SaberULA, Venezuela, 2020)Gastronomía es expresión de un concepto relativamente nuevo, pero también ambiguo desde la creencia común frente al conocimiento sistemático. Este artículo es una revisión bibliohemerográfica de las epistemologías de ... -
Presentación
(SaberULA, Venezuela, 2020)