Agroalimentaria - Vol. 024, Nº 46
Browse by
Agroalimentaria.
Vol. 024, No. 46
Enero - Junio 2018
Vol. 024, No. 46
Enero - Junio 2018
TABLA DE CONTENIDO
1.- Presentación
-
Presentación
Gutiérrez, Alejandro y Anido, Daniel
2.- Artículos
-
Representaciones sociales sobre el medio rural entre los estudiantes de ciencias agrarias en el sur de Brasil: un estudio de caso
Social representations on the rural environment between students of agrarian sciences in southern of Brazil: A case study
Représentations sociales sur l’environnement rural entre les étudiants en sciences agricoles dans le sud du Brésil : Une étude de cas
Representações sociais sobre o mundo rural entre estudantes de ciências agrárias do sul do Brasil
Caldas, Nádia Velleda; Dos Anjos, Flávio Sacco y Da Silva, Fernanda Novo
-
Roles y desafíos de la pequeña agricultura brasileña
Roles and challenges of Brazilian small holding agriculture
Rôles et défis des petites exploitations agricoles brésiliennes
Funções e desafios da pequena agricultura brasileira
Buainain, Antônio Márcio y Ruiz Garcia, Junior
-
Reflexiones sobre el contexto actual del agronegocio brasileño
Updated reflections on the Brazilian agribusiness context
Réflexions sur le contexte actuel de l'agribusiness brésilien
Reflexões atualizadas sobre o contexto do agronegócio brasileiro
Gonçalves, Jackson Eduardo; Silva, Sheldon William; Gonçalves, Eliandra da Silva Oliveira y Melo, Tuane Ferreira
-
Conocimiento e innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos de la agricultura orgánica
Knowledge and organizational innovation in food production units of organic farming
Connaissance et innovations organisationnelles dans les unités de production alimentaire de l’agriculture organique
Conhecimento e inovação organizacional em unidades de produção de alimentos da agricultura orgânica
Bernardes-de-Souza, Dercio; Menezes, Daniela Callegaro y Palma Revillion, Jean Philippe
-
La Roça como un atributo de clasificación de alimentos naturales y tradicionales en Minas Gerais, Brasil
The Roça as a qualifying attribute of natural and traditional food products in Minas Gerais, Brazil
La Roça comme un attribut de qualification d’aliments naturels et traditionnels dans le Minas Gérais, Brésil
A Roça como atributo qualificativo dos produtos alimentares naturais e tradicionais em Minas Gerais, Brasil
Silveira, Lidiane Nunes; De Carvalho Fiúza, Ana Louise y Brito, Lélis Maia
Recent Submissions
-
La Roça como un atributo de clasificación de alimentos naturales y tradicionales en Minas Gerais, Brasil
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)En este artículo se discuten los usos y significados de la denominación Roça como un atributo de los productos y servicios del sector de la alimentación son comercializados en Brasil. Se supone que Roça, término que ... -
Construcción de estándares de calidad para el servicio de extensión del Ministerio de Agricultura y Ganadería del Paraguay
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)La extensión rural constituye una herramienta fundamental para el desarrollo agropecuario y la seguridad alimentaria. Por esto es fundamental que los servicios de extensión rural que se brindan desde el Estado a los ... -
Conocimiento e innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos de la agricultura orgánica
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)El objetivo de este artículo es comprender el proceso de construcción del conocimiento y de las innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos orgánicos del municipio de Porto Alegre, estado de Rio ... -
Reflexiones sobre el contexto actual del agronegocio brasileño
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)Esta investigación tiene como objetivo presentar un panorama coyuntural del agribusiness brasileño a partir de sus características actuales y de sus perspectivas. Para lograr dicho objetivo se partió de una reflexión ... -
Roles y desafíos de la pequeña agricultura brasileña
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)La pobreza rural está concentrada en gran medida entre los pequeños agricultores y los trabajadores sin tierra. Casi la mitad de las propiedades rurales en Brasil (alrededor del 48%) tienen un área inferior a las 10 ... -
Impacto del seguro de crédito agrícola sobre el financiamiento del Fondas en el municipio Andrés Bello (Mérida, Venezuela)
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)Los programas de seguros agrícolas han tenido poco desarrollo, debido a que corresponden a un sector económico de elevado riesgo, como lo es el agrícola, el cual no solo está expuesto a las condiciones impuestas por la ... -
Representaciones sociales sobre el medio rural entre los estudiantes de ciencias agrarias en el sur de Brasil: un estudio de caso
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)En las dos últimas décadas el debate sobre el futuro del mundo rural ha estado influenciado por una corriente sociológica que propone una ruptura en relación con el enfoque dicotómico –o sea, el abordaje que se basa en la ... -
Agroexportación orgánica en Chile: deseos sustantivos, formalización de las prácticas y relaciones neocoloniales
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)La creciente insatisfacción con la calidad de los alimentos industrializados ha dinamizado un mercado de productos orgánicos entre consumidores de altos ingresos del Norte Global, demanda que es satisfecha desde países ... -
Presentación
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)