Agroalimentaria - Vol. 021, Nº 41
Browse by
Agroalimentaria.
Vol. 021, No. 41
Julio - Diciembre 2015
Vol. 021, No. 41
Julio - Diciembre 2015
TABLA DE CONTENIDO
1.- Presentación
-
Presentación.
Gutiérrez, Alejandro y Anido, Daniel
2.- Artículos
-
Estado y sociedad civil
en la promoción de la seguridad alimentaria y nutricional en
Brasil: la construcción del Programa de Adquisición de Alimentos
(PAA).
State and civil society in the promotion of food security and nutrition in Brazil: The construction of Food Acquisition Programme (PAA)
L’état et la société civile dans la promotion de la sécurité alimentaire et la nutrition au Brésil: La construction du Programme d’Acquisition d’Aliments (PAA).
Estado e sociedade civil na promoção da segurança alimentar e nutricional no Brasil: a construção do Programa de Aquisição de Alimentos da agricultura familiar (PAA).
Grisa, Catia y Zimmermann, Silvia A. -
Evaluación del proyecto
estratégico de seguridad alimentaria en la microrregión
cafetalera zona Altos de Chiapas.
Evaluation of strategic project on food security in the coffee-producing micro region of Altos de Chiapas.
Évaluation du projet stratégique en matière de sécurité alimentaire, dans la microrégion productrice du café, située dans Altos de Chiapas.
Avaliação do projeto estratégico para a segurança alimentar na microrregião cafeeira da zona Altos de Chiapas.
Bolom Martínez, Susana; Figuerola, Fernando E.; Blanco Wells,Gustavo y Amtmann Moyano, Carlos -
¿El embalaje realmente
importa? Una revisión de múltiples áreas del conocimiento sobre
la influencia de los envases en el consumo de alimentos.
The box really matter? A review on multiple areas of knowledge about the influence of packaging in food consumption.
L’emballage est-il réellement important ? Une révision sur les différentes approches mettant en rapport l’emballage et la consommation alimentaire.
A embalagem realmente importa? Uma revisão em múltiplas áreas do conhecimento sobre a influência das embalagens no consumo de alimentos.
Vieira, Kelly; Carvalho Alcântara, Valderí; de Castro Tonelli, Dany Flávio y Rezende, Daniel Carvalho de -
Valorización de
productos agroalimentarios locales para el desarrollo rural:
reflexiones sobre dos experiencias argentinas.
Valorization of local agri-food products for rural development: Reflections on two argentine experiences.
Valorisation de produits agricoles locaux pour le développement rural : Réflexions sur deux expériences argentines.
Valorização dos produtos agrícolas locais para o desenvolvimento rural: reflexões sobre duas experiências argentinas.
Otero, Jeremías -
Aceite de oliva: el
mercado mundial y el desempeño comercial de la Argentina.
Olive oil: The world market and trade performance of Argentina.
Huile d’olive : La marché mondiale et la performance commerciale de l’Argentine.
Azeite: o mercado mundial e desempenho comercial da Argentina.
Picardi, Marta Susana; González, Germán Héctor y Valls, Leticia Belén -
Un modelo de simulación
genérico de una productora de arroz.
A generic simulation model of a rice producer.
Un modèle de simulation générique pour une entreprise productrice du riz.
Um modelo de simulação genérico de uma produção de arroz.
Mejías P., Ixhel y Ramírez N., Vicente -
Aplicación comparativa
del análisis económico y financiero de empresas de transformación
del tomate en Italia.
Comparative applications of income and financial analysis for tomato processing firms in Italy.
Application comparative de l’analyse économique et financière aux entreprises de transformation des tomates en Italie.
Aplicação comparativa de análise econômica e financeira de empresas de transformação de tomate na Itália.
Bonazzi, Giuseppe e Iotti, Mattia -
Concentración en los
mercados de semillas de maíz, soja y algodón: una perspectiva
desde la ECD.
Concentration in corn, soybean and cotton seed markets: An overview of SCP.
Concentration sur les marches de graines de maïs, soja et coton : Une approche SCP.
Concentração nos mercados de sementes de milho, soja e algodão: uma abordagem ECD
Silva, Felipe de Figueiredo; Braga, Marcelo José y Garcia, João Carlos -
Límites de residuos de
plaguicidas y barreras técnicas de comercio.
Limits of pesticide waste and technical barriers trade.
Limites de pesticides déchets et obstacles techniques du commerce.
Limites de resíduos de agrotóxicos e barreiras técnicas comerciais.
Hermida, Camila; Pelaez, Victor y Silva, Letícia da
3.- Misceláneas / Miscellaneous / Mélangés / Diversos
Recent Submissions
-
Índice acumulado 2015
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12) -
Límites de residuos de plaguicidas y barreras técnicas de comercio
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)Ao se tornar um dois maiores exportadores agrícolas em nível mundial, o Brasil passou a ser também um dos maiores consumidores de agrotóxicos. Devido aos riscos à saúde humana associados à ingestão desses insumos, os órgãos ... -
Concentración en los mercados de semillas de maíz, soja y algodón: una perspectiva desde la ECD
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)Na década de 1990, os mercados de sementes de milho, de soja e de algodão passaram por modificações com a criação de aparato legal, o processo de fusões e aquisições (F&A) e a introdução dos organismos geneticamente ... -
Aplicación comparativa del análisis económico y financiero de empresas de transformación del tomate en Italia
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)The processed tomato is one of the major food products of Italy. It characterizes today many Italian regions in northern and southern Italy, even though the companies in the industry have had difficulties in recent years, ... -
Un modelo de simulación genérico de una productora de arroz
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)Este trabajo presenta un modelo de simulación genérico de una productora de arroz venezolana, a través de la metodología de Dinámica de Sistemas. Se consideraron las etapas del proceso de producción primaria, desde la ... -
Aceite de oliva: el mercado mundial y el desempeño comercial de la Argentina
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)La olivicultura ocupa aproximadamente 100.000 hectáreas en Argentina y se ha convertido en un sector productivo relevante para varias regiones netamente agroindustriales. El avance de la industria productora de aceite de ... -
Valorización de productos agroalimentarios locales para el desarrollo rural: reflexiones sobre dos experiencias argentinas
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)En Argentina, algunos de los llamados productos agroalimentarios locales vienen siendo objeto de acciones que buscan su reactivación y valorización. En este contexto, en el presente artículo se propone una reflexión en ... -
¿El embalaje realmente importa? Una revisión de múltiples áreas del conocimiento sobre la influencia de los envases en el consumo de alimentos
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)A revisão bibliográfica é um passo essencial para a construção de conhecimento científico. Por meio desse processo é possível encontrar lacunas e oportunidades de novas pesquisas. Afinal, as publicações representam a ... -
Evaluación del proyecto estratégico de seguridad alimentaria en la microrregión cafetalera zona Altos de Chiapas
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)El Proyecto Estratégico en Seguridad Alimentaria de la FAO en México opera desde 2003, impulsando acciones y proyectos productivos con la finalidad de mejorar la seguridad alimentaria familiar en regiones con alta marginación ... -
Estado y sociedad civil en la promoción de la seguridad alimentaria y nutricional en Brasil: la construcción del Programa de Adquisición de Alimentos (PAA)
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) destaca-se como uma das políticas mais inovadoras no contexto da segurança alimentar e nutricional (SAN) no Brasil. O Programa adquire alimentos de agricultores familiares e os ... -
Presentación
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)