Mostrando ítems 21-34 de 34

    • Prólogo 

      Verde, Omar (Venezuela, 2014)
    • Reconocimientos 

      -, - (Venezuela, 2014)
    • El crédito agrícola en Venezuela, 1970-1999 

      Fuentes Méndez, Luis Alberto; Anido R., José Daniel (Venezuela, 2007)
      El objetivo de este trabajo fue determinar el impacto del crédito en la producción agrícola venezolana durante el período 1970-1999. Se realizó una investigación documental descriptiva y explicativa en dos fases: uso de ...
    • El circuito cárnico bovino en el Municipio Colón del estado Zulia 

      Mora S., Jorge L.; Anido R., José Daniel (2007)
      Utilizando el enfoque de circuitos agroalimentarios, se analiza el circuito cárnico bovino en el Municipio Colón del estado Zulia (Venezuela), zona geográfica reconocida por su capacidad productora de rubros agropecuarios ...
    • La mesa de la Meseta 

      Cartay, Rafael (Venezuela, 1988)
      Bajo el patrocinio de la desaparecida Mérida, Entidad de Ahorro y Préstamo (MERENAP), Rafael Cartay se vale fundamentalmente del frondoso archivo histórico que se halla en la Sala Febres Cordero del Instituto Autónomo ...
    • Pautas para el análisis de circuitos alimentarios 

      Gutiérrez S., Alejandro; Martin, Fréderic; Larivière, Sylvain; Reyes, Alejandro (Venezuela, 1999)
      El análisis de circuitos alimentarios es un instrumento análisis económico de gran utilidad. Este trabajo se inspira parcialmente en uno realizado por la Agencia Canadiense de Desarrollo Internacional (ACDI), denominado ...
    • Evolución reciente y situación actual del Sistema Alimentario Venezolano (SAV) 

      Gutiérrez S., Alejandro; Ordóñez V., Jorge A. (2011)
      La investigación tuvo como objetivo general analizar la evolución del Sistema Alimentario Venezolano (SAV) durante la primera década del Siglo XXI. Reveló una alta asociación positiva entre la evolución de la economía ...
    • La Agricultura venezolana durante el periodo de ajustes 

      Gutiérrez S., Alejandro (Venezuela, 1995)
    • El plátano en la gastronomía venezolana 

      Anido R., José Daniel; Cartay, Rafael (2010-12-13)
    • Recetario de preparaciones a base de plátano. 

      Anido R., José Daniel; Cartay, Rafael (Venezuela, 2009-01)
      Entre los años 2004 y 2006, un grupo de investigadores del Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL) de la Universidad de Los Andes y de la Fundación Empresas Polar desarrolló un proyecto denominado "Recursos ...
    • Venezuela en la Integración Regional: 

      Giacalone, Rita; Briceño Ruiz, José; Urbina Márquez, Xiomara; Cedeño Perdomo, Andrés; Vielma, Carmen; Gallani Cubarrubia, José Luis; Valecillos, Carmen Aidé; Giacalone, Rita (Nueva Sociedad, Caracas, VENEZUELA, 2007-03-14)
      Venezuela en la Integración Regional: Mapa Tentativo de sus Perspectivas (Giacalone, Rita - Editora) Presentación Este libro presenta a Venezuela en el contexto de la integración regional, así como las relaciones ...
    • El Escenario Mundial Agroalimentario 

      Cartay, Rafael; Ghersi, Gérard (Arte, Caracas, VENEZUELA, 2005-01-06)
      El Escenario Mundial Agroalimentario (Cartay, Rafael; Ghersi, Gérard) Presentación Este estudio se inscribe dentro de un esfuerzo que, por años Fundación Polar ha venido desarrollando sostenidamente y sin pausa, ...
    • Los Empresarios frente al Grupo de Los Tres: 

      Giacalone, Rita (Nueva Sociedad, Caracas, VENEZUELA, 2005-01-06)
      Los Empresarios frente al Grupo de Los Tres: Integración, Intereses e Ideas (Giacalone, Rita) Presentación Dentro del panorama latinoamericano comtemporáneo los empresarios se han visto revalorizados en tanto ...
    • La Tecnología Culinaria Doméstica en Venezuela, 1820-1980 

      Cartay, Rafael; Chuecos, Alicia E. (Arte, Caracas, VENEZUELA, 2003-12-08)
      El Escenario Mundial Agroalimentario (Cartay, Rafael; Ghersi, Gérard) Presentación Este estudio se inscribe dentro de un esfuerzo que, por años la Fundación Polar ha venido desarrollando sostenidamente y sin pausa, ...