Listar Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL) por título
Mostrando ítems 18-37 de 168
-
La cadena agroalimentaria del cacao en Venezuela: componentes y actores
(SABER ULA, 2006-11-28) -
El circuito agroalimentario de la papa en Venezuela
(Venezuela, 2009-11-11) -
El circuito agroalimentario de la piscicultura en el estado Mérida
(Venezuela, 2015-07-14) -
El circuito cárnico bovino en el Municipio Colón del estado Zulia
(2007)Utilizando el enfoque de circuitos agroalimentarios, se analiza el circuito cárnico bovino en el Municipio Colón del estado Zulia (Venezuela), zona geográfica reconocida por su capacidad productora de rubros agropecuarios ... -
El comercio agroalimentario en la integración regional
(2011-02-02) -
Consecuencias de las políticas alimentario-nutricionales en el estado nutricional del Venezolano
(Venezuela, 2015-07-14) -
El consumo alimentario en la ciudad de Caracas (Venezuela) durante el siglo XX: del alimento a la boca del consumidor
(Ponecia presentada en el: I Congreso Español de Sociología de la Alimentación, Gijón (La Laboral),, Venezuela, 2009-05-28)La transición de la Venezuela rural a la urbana a inicios del siglo XX se tradujo también en importantes cambios relacionados con el estilo de vida, innovaciones en la transformación de alimentos, las unidades tradicionales ... -
El consumo de alimentos en Venezuela: evolución reciente y perspectivas
(Venezuela, 2015-07-14) -
El crédito agrícola en Venezuela, 1970-1999
(Venezuela, 2007)El objetivo de este trabajo fue determinar el impacto del crédito en la producción agrícola venezolana durante el período 1970-1999. Se realizó una investigación documental descriptiva y explicativa en dos fases: uso de ... -
La cuestión agraria en Venezuela
(SaberULA, Venezuela, 2018) -
Curso XV Aniversario del CIAAL-Revisión de conceptos clave
(2011-02-02) -
La demanda de calorías en Venezuela: 1970-2002, dentro del contexto del colapso del capitalismo rentístico
(SABER ULA, 2006-09-13)Este trabajo fue presentado como parte del Seminario de "Economía y Políticas Agroalimentarias" en la escolaridad de la Maestría en Economía del IIES-FACES-ULA. -
La demanda de calorías en Venezuela: 1970-2002, dentro del contexto del colapso del capitalismo rentístico
(SABER ULA, 2006-10-03)Este trabajo fue presentado como parte del Seminario de "Economía y Políticas Agroalimentarias" en la escolaridad de la Maestría en Economía del IIES-FACES-ULA. -
Desafíos de la industria de alimentos: seguridad alimentaria y sustentabilidad
(Venezuela, 2014)