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“El muerto al hoyo y el vivo al bollo”. Prácticas mortuorias y alimentación en Venezuela

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Texto completo (574.1Kb)
Fecha
2018-01-14
Autor
Rodríguez, Carmen Zoraida
Palabras Clave
Alimentación, Muerte, Funerales, Historia cultural, Prácticas culturales.
Feeding, Death, Funerals, Cultural history, Cultural practices.
Metadatos
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Resumen
Este trabajo fundamentado teóricamente en la Historia cultural tiene como objetivo desentrañar la presencia de la alimentación (comidas y bebidas) en las prácticas funerarias de Venezuela. Para ello se presenta y analiza un corpus heterogéneo que nos permite afirmar que en todos los rituales post mortem que se han celebrado a lo largo de la historia venezolana la alimentación ha sido una constante que se ha mediatizado por pautas de conductas y de comportamientos hasta llegar al actual minimalismo funerario de nuestros días.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/45564
Colecciones
  • Fermentum - Año 028 - Nº 83
Información Adicional
Otros Títulos"The dead to the hole and the live to the bun." Mortuary practices and nutrition in Venezuela
Correo Electrónicogiraluna27@gmail.com
EditorSaberULA
ISSN0798-3069
Resumen en otro IdiomaThis theoretically based work in Cultural History aims to unravel the presence of food (food and drink) in the funerary practices of Venezuela. For this purpose, a heterogeneous corpus is presented and analyzed, which allows us to affirm that in all the post-mortem rituals that have been held throughout Venezuelan history, food has been a constant that has been mediated by patterns of behaviors and behaviors until arriving to the current funerary minimalism of our days.
Colación620-642
PeriodicidadCuatrimestral
Página Webwww.saber.ula.ve/fermentum
PaísVenezuela
InstituciónUniversidad de Los Andes
SecciónRevista Fermentum: Artículo

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