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“El muerto al hoyo y el vivo al bollo”. Prácticas mortuorias y alimentación en Venezuela
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | es_VE |
dc.contributor.author | Rodríguez, Carmen Zoraida | |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T18:24:09Z | |
dc.date.available | 2019-01-14T18:24:09Z | |
dc.date.issued | 2018-01-14 | |
dc.identifier.issn | 0798-3069 | |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/45564 | |
dc.description.abstract | Este trabajo fundamentado teóricamente en la Historia cultural tiene como objetivo desentrañar la presencia de la alimentación (comidas y bebidas) en las prácticas funerarias de Venezuela. Para ello se presenta y analiza un corpus heterogéneo que nos permite afirmar que en todos los rituales post mortem que se han celebrado a lo largo de la historia venezolana la alimentación ha sido una constante que se ha mediatizado por pautas de conductas y de comportamientos hasta llegar al actual minimalismo funerario de nuestros días. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.publisher | SaberULA | es_VE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_VE |
dc.subject | Alimentación | es_VE |
dc.subject | Muerte | es_VE |
dc.subject | Funerales | es_VE |
dc.subject | Historia cultural | es_VE |
dc.subject | Prácticas culturales. | es_VE |
dc.title | “El muerto al hoyo y el vivo al bollo”. Prácticas mortuorias y alimentación en Venezuela | es_VE |
dc.title.alternative | "The dead to the hole and the live to the bun." Mortuary practices and nutrition in Venezuela | es_VE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_VE |
dc.description.abstract1 | This theoretically based work in Cultural History aims to unravel the presence of food (food and drink) in the funerary practices of Venezuela. For this purpose, a heterogeneous corpus is presented and analyzed, which allows us to affirm that in all the post-mortem rituals that have been held throughout Venezuelan history, food has been a constant that has been mediated by patterns of behaviors and behaviors until arriving to the current funerary minimalism of our days. | es_VE |
dc.description.colacion | 620-642 | es_VE |
dc.description.email | giraluna27@gmail.com | es_VE |
dc.description.frecuencia | Cuatrimestral | |
dc.description.paginaweb | www.saber.ula.ve/fermentum | |
dc.identifier.depositolegal | pp1991102ME302 | |
dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
dc.subject.centroinvestigacion | Centro de Investigaciones en Ciencias Humanas HUMANIC | |
dc.subject.institucion | Universidad de Los Andes | es_VE |
dc.subject.keywords | Feeding | es_VE |
dc.subject.keywords | Death | es_VE |
dc.subject.keywords | Funerals | es_VE |
dc.subject.keywords | Cultural history | es_VE |
dc.subject.keywords | Cultural practices. | es_VE |
dc.subject.seccion | Revista Fermentum: Artículo | es_VE |
dc.subject.thematiccategory | Artes y Humanidades | es_VE |
dc.subject.tipo | Revistas | es_VE |
dc.type.media | Texto | es_VE |
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Fermentum - Año 028 - Nº 83
septiembre - diciembre 2018