• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Ouvrir une session
Universidad de Los Andes

  • Accueil
  • Collèges et écoles
  • Unités de Recherche
  • Chercheurs
  • Revues Électroniques
  • Les Études Supérieures
  • Événements
Voir le document 
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Revistas
  • Fermentum
  • Fermentum - Año 028 - Nº 83
  • Voir le document
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Revistas
  • Fermentum
  • Fermentum - Año 028 - Nº 83
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

“El muerto al hoyo y el vivo al bollo”. Prácticas mortuorias y alimentación en Venezuela

Thumbnail
Voir/Ouvrir
Texto completo (574.1Ko)
Date
2018-01-14
Auteur
Rodríguez, Carmen Zoraida
Palabras Clave
Alimentación, Muerte, Funerales, Historia cultural, Prácticas culturales.
Feeding, Death, Funerals, Cultural history, Cultural practices.
Metadatos
Afficher la notice complète
Compartir por...
| | |
Résumé
Este trabajo fundamentado teóricamente en la Historia cultural tiene como objetivo desentrañar la presencia de la alimentación (comidas y bebidas) en las prácticas funerarias de Venezuela. Para ello se presenta y analiza un corpus heterogéneo que nos permite afirmar que en todos los rituales post mortem que se han celebrado a lo largo de la historia venezolana la alimentación ha sido una constante que se ha mediatizado por pautas de conductas y de comportamientos hasta llegar al actual minimalismo funerario de nuestros días.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/45564
Colecciones
  • Fermentum - Año 028 - Nº 83
Información Adicional
Otros Títulos"The dead to the hole and the live to the bun." Mortuary practices and nutrition in Venezuela
Correo Electrónicogiraluna27@gmail.com
EditorSaberULA
ISSN0798-3069
Resumen en otro IdiomaThis theoretically based work in Cultural History aims to unravel the presence of food (food and drink) in the funerary practices of Venezuela. For this purpose, a heterogeneous corpus is presented and analyzed, which allows us to affirm that in all the post-mortem rituals that have been held throughout Venezuelan history, food has been a constant that has been mediated by patterns of behaviors and behaviors until arriving to the current funerary minimalism of our days.
Colación620-642
PeriodicidadCuatrimestral
Página Webwww.saber.ula.ve/fermentum
PaísVenezuela
InstituciónUniversidad de Los Andes
SecciónRevista Fermentum: Artículo

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Parcourir

Tout Saber-ULACommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Statistiques

Statistiques d'usage de visualisation

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV