Buscar
Itens para a visualização no momento 1-9 of 9
Límites de residuos de plaguicidas y barreras técnicas de comercio
(SABER-ULA, 2015-12)
Ao se tornar um dois maiores exportadores agrícolas em nível mundial, o Brasil passou a ser também um
dos maiores consumidores de agrotóxicos. Devido aos riscos à saúde humana associados à ingestão desses
insumos, os órgãos ...
Estado y sociedad civil en la promoción de la seguridad alimentaria y nutricional en Brasil: la construcción del Programa de Adquisición de Alimentos (PAA)
(SABER-ULA, 2015-12)
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) destaca-se como uma das políticas mais inovadoras no
contexto da segurança alimentar e nutricional (SAN) no Brasil. O Programa adquire alimentos de agricultores
familiares e os ...
Evaluación del proyecto estratégico de seguridad alimentaria en la microrregión cafetalera zona Altos de Chiapas
(SABER-ULA, 2015-12)
El Proyecto Estratégico en Seguridad Alimentaria de la FAO en México opera desde 2003, impulsando
acciones y proyectos productivos con la finalidad de mejorar la seguridad alimentaria familiar en regiones
con alta marginación ...
Trazabilidad: el rol de la información en el marco del nuevo paradigma de la calidad
(2015-01)
El nuevo contexto mundial, signado por una era global que enfatiza el rol del consumidor a la par que acelera los procesos de innovación vinculados con las nuevas tecnologías de la información y la comunicación(TIC), ...
Acceso, frecuencia y calidad del agua para aliviar la inseguridad alimentaria y el hambre
(2014-10-21)
La Agencia de Naciones Unidas del Agua celebró en 2012 el día del «Agua y la Seguridad Alimentaria»,
destacando que las personas beben de 2 a 4 litros de agua/día; sin embargo, la mayor parte del agua se
encuentra en los ...
Movimiento de mujeres campesinas, el campesinado y la soberanía alimentaria
(2014-01-29)
El Movimiento de Mujeres Campesinas en Santa Catarina / MMC tiene casi 30 años de historia, y durante
este tiempo ha sufrido varios momentos con diferentes aspectos cada uno, pero en conjunto, estos momentos
muestran la ...
Influencia de la limpieza de los baños en restaurantes sobre la decisión de escogencia y retorno de los consumidores de Campo Grande (Mato Grosso do Sul, Brasil)
(2013-09-12)
Este trabalho teve como objetivo verificar o grau da influência da limpeza dos banheiros na escolha de
restaurante por parte dos consumidores brasileiros. Mais especificamente, buscou-se estabelecer relações
entre ...
Avaliação de políticas públicas de segurança alimentar em países com diferentes níveis de desenvolvimento
(2011-01-28)
Este estudo tem como objetivo geral analisar as políticas públicas de segurança alimentar adotadas em países com diferentes níveis de desenvolvimento. Os
dados foram obtidos por revisão bibliográfica e documental. ...
Algunos cambios institucionales en el Sistema Alimentario Venezolano, 1999-2009
(2010-11-15)
El artículo se orientó a identificar algunos cambios institucionales vinculados con el Sistema Alimentario Venezolano (SAV)
durante el periodo 1999-2009, enfatizando en los aspectos relacionados con la seguridad y soberanía ...