Agroalimentaria - Vol. 018, Nº 35
Navegar por
Agroalimentaria.
Vol. 018, No. 35
Julio - Diciembre 2012
Vol. 018, No. 35
Julio - Diciembre 2012
TABLA DE CONTENIDO
1.- Presentación
-
Presentación.
Gutiérrez, Alejandro y Anido, Daniel
2.- Obituario
-
Obituario: Edgar Abreu
Olivo.
Obituary: Edgar Abreu Olivo.
Obituaire: Edgar Abreu Olivo.
Pacheco Troconis, Germán
3.- Artículos
-
Procesos de
transformación territorial y agendas de desarrollo rural: el
municipio Rangel y la asociación de productores integrales del
páramo (proinpa) en los andes venezolanos.
Processes of territorial transformation and rural development agendas: the Rangel municipality and the integral producers association of the highlands (proinpa) in the venezuelan andes.
Processus de transformatione territoriale et programmes de developpement rural: la municipalite de rangel et l’association des producteurs integrales des Hautes landes (proinpa) dans les andes vénézuéliennes.
Llambí, Luis -
Un nuevo paradigma de
agronegocio sostenible: análisis y propuesta teórica.
A new sustainable agribusiness approach: analysis and theoretical proposal.
Un nouveau paradigme d’agrobusiness soutenable: l’analyse et proposition théorique.
Olarte Calsina, Saúl -
Evolución histórica de
los programas alimentarionutricionales en Venezuela.
Historical evolution of nutritional-food programs in Venezuela.
L’évolution historique des nutritionnelle-alimentaires programmes dans Venezuela.
García, Milaidi; Bravo Villalobos, Alida y Bravo, Marlleny -
El sistema de
conocimiento popular agrícola en el contexto del desarrollo local
al nivel rural.
The agricultural popular knowledge system in the context of local development at the rural leve
l. Le système de connaissance agricole populaire dans le contexte du développement local en milieu rural.
García Lobo, Ligia Nathalie y Padrón Guillén, José -
Atributos determinantes
en la decisión de compra de consumidores de alimentos
orgánicos.
Determinant attributes in the purchasing decision of organic food’s consumers.
Les attributs déterminants de la décision d’achat des consommateurs d’aliments biologiques.
De Moura, Fernando Alves; Nogueira, Claudia Mendes y Gouveia de Miranda, María -
Análisis de la
implementación de políticas públicas para el manejo ambiental en
brasil: el aporte del enfoque de las redes sociales.
Analysis of public policies’ implementation for environmental management in brazil: the contribution of social network theory.
Analyse de la mise en ouvre des politiques publiques pour la gestion de l’environnement au brésil: la contribution de la théorie des réseaux sociaux.
Giglio, Ernesto Michelangelo; Luiz, Alfredo José Barreto y Najberg, Estela -
Aspectos tecnológicos y
de mercado en el subsistema hortalizas frescas precortadas de
buenos aires, Argentina.
Technological and market aspects in the pre-cut vegetables subsystem of buenos aires, Argentina.
Aspects techniques et de marché dans le sous-système de légumes frais pré-coupés. Buenos aires, Argentine.
Soleno Wilches, Ronald -
Conductas del consumidor
de alimentos: tipología y representación de los alimentos.
Food consumer behavior: typology and representation of food.
Les comportements des consommateurs des aliments: typologie et représentation de la nourriture.
Lucchese-Cheung, Thelma; Batalha, Mário Otávio y Lambert, Jean Louis -
Actitud diferenciada de
los consumidores hacia marcas nacionales y propias de leche en la
región de la araucanía, Chile.
Consumer differentiated attitude toward milk’s national and ownowned trade marks in araucania region, Chile.
L’attitude différenciée des consommateurs envers les marques nationales et privées de lait dans la région de l’araucanie, Chili.
Schnettler, Berta; Miranda, Horacio; Sepúlveda, José y Denegri, Marianela
4.- Reseñas y misceláneos / Reviews and miscellaneous / Revues et mélangés
Submissões recentes
-
Índice acumulado
(2013-01-16) -
Actitud diferenciada de los consumidores hacia marcas nacionales y propias de leche en la región de la araucanía, Chile
(2013-01-16)Considerando el aumento de productos de marca propia en el mercado alimentario chileno, se realizó una encuesta a una muestra de 400 personas de la ciudad de Temuco, Región de La Araucanía-Chile, con el objetivo de distinguir ... -
Conductas del consumidor de alimentos: tipología y representación de los alimentos
(2013-01-16)En este trabajo se investigaron experiencias de consumo de los individuos, subrayando la importancia de realizar análisis más explicativos y menos descriptivos en los trabajos de marketing vinculados con las conductas ... -
Aspectos tecnológicos y de mercado en el subsistema hortalizas frescas precortadas de buenos aires, Argentina
(2013-01-16)Los negocios de hortalizas frescas precortadas en la ciudad de Buenos Aires muestran una presencia reciente. Surgen a mediados de la década de 1980 y finales de la de 1990, como resultado de los cambios en los hábitos de ... -
Análisis de la implementación de políticas públicas para el manejo ambiental en brasil: el aporte del enfoque de las redes sociales
(2013-01-16)El documento analiza la implementación de las políticas agroambientales de los municipios a partir de los conceptos de redes sociales y propone un modelo para la investigación en el área. La afirmación básica es que el ... -
Atributos determinantes en la decisión de compra de consumidores de alimentos orgánicos
(2013-01-16)O comportamento do consumidor de produtos alimentares e sua decisão de compra envolvem a interação entre o perfil de cada consumidor, os atributos dos produtos em questão e a percepção de tais atributos por parte dos ... -
El sistema de conocimiento popular agrícola en el contexto del desarrollo local al nivel rural
(2013-01-16)La investigación presenta como objetivo precisar las relaciones de pertinencia entre las variables estructurales del sistema de conocimiento popular agrícola y las variables estructurales del desarrollo local al nivel rural ... -
Evolución histórica de los programas alimentarionutricionales en Venezuela
(2013-01-16)La pobreza en Venezuela parece haberse reducido en comparación con los valores que se registraron a finales de las décadas de 1980 y de 1990. Sin embargo, aún persisten los problemas de malnutrición en la población. Desde ... -
Un nuevo paradigma de agronegocio sostenible: análisis y propuesta teórica
(2013-01-16)Los agronegocios han evolucionado en las últimas décadas, hasta llegar a representar una actividad importante dentro de la economía. Sin embargo, con el desarrollo de la teoría de la sostenibilidad han sido cuestionados, ... -
Procesos de transformación territorial y agendas de desarrollo rural: el municipio Rangel y la asociación de productores integrales del páramo (proinpa) en Los Andes venezolanos
(2013-01-16)El artículo busca responder las siguientes preguntas: ¿Son compatibles la seguridad alimentaria, la sustentabilidad ambiental, la competitividad de las cadenas agroalimentarias, y el desarrollo territorial rural? ¿Cuáles ... -
Obituario: Edgar Abreu Olivo
(2013-01-16) -
Presentación
(2013-01-16)