Revista Científica - 2005 - Vol XV - No. 006
Browse by
Revista
Científica.
Vol. XV, No. 6
Noviembre - Diciembre 2005
Vol. XV, No. 6
Noviembre - Diciembre 2005
CONTENIDO
-
Editorial
Rodríguez Márquez, José
Producción Animal
-
Características
macroscópicas a la implantación del Conceptus ovino bajo
condiciones de gestaciones naturales y múltiples inducidas
Macroscopic characteristics of ovine Conceptus implantation under natural and induced multiple gestation
Rodríguez Márquez, José; Hernández, Aureliano y Hidalgo Delgado, Gladys
-
Contenido de fósforo
fítico, actividad fitásica y absorción del fósforo de cereales en
pollos
Phytates, phytases activity and phosphorus absorption from cereals in chicks
Hernández, Glenn; Godoy, Susmira y Chicco, Claudio F.
-
Alternativas para la
sincronización del estro en vaquillonas Holstein uruguayo
(HU)
Alternatives for estrous synchronization in uruguayan Holstein heifers
Larocca, Clara; Lago, Ignacio; Fernández, Álvaro; Rosés, Gonzalo; Lanza, Raúl; Armand Ugón, Pablo y Boggio Devincenzi, Juan Carlos
-
Comportamiento
productivo de cerdos en finalización alimentados con harina de
hojas de morera y tricantera
Performance traits of finishing pigs fed mulberry and trichanthera leaf meals
Araque, Humberto; González, Carlos; Pok, Samkol y Ly, Julio
-
Determinación de la
digestibilidad ileal aparente del nitrógeno y de la energía
metabolizable aparente corregida a cero nitrógenos en pollos de
engorde alimentados con dietas molidas y sujetos a restricción
alimenticia a diferentes edades
Apparent ileal nitrogen digestibility and apparent metabolizable energy corrected to zero nitrogen in broiler chickens fed textured diets and feed restricted at different ages
Urdaneta Rincón, María; Leeson, Steven; Arzalluz, Ana María y Rincón Reyes, Hirwin S.
-
Efecto de diferentes
concentraciones de heparina sobre la capacitación espermática in
vitro en canino
Effect of different concentrations of heparin on canine sperm capacitation in vitro
Risopatrón, Jennie; Catalán, Sandra; Sepúlveda Becker, Néstor y Sánchez, Raúl
Tecnología de Alimentos
-
Efecto de la
incorporación de proteína plasmática sobre la composición química
y calidad proteica de un producto formulado con maíz tierno
Effects of plasmatic protein addition on the chemical composition and the protein quality of a product prepared with tender corn
Barboza, Yasmina; Arévalo, Erika; Márquez Salas, Enrique J.; Piñero C., María Patricia; Parra, Katynna C. y Anderson, Hazel
-
Elaboración de un queso
tipo ricotta a partir de suero lácteo y leche fluida
Elaboration of a ricotta type cheese from whey and flowing milk
Monsalve, Jorge y González, Danelis
-
Aislamiento de
Salmonella y Escherichia coli patógenas durante el procesamiento
de hamburguesas en una pequeña planta de Maracaibo,
Venezuela
Isolation of Salmonella and pathogenic Escherichia coli during processing of hamburger patty in a small plant of Maracaibo, Venezuela
Narváez, Claudia A.; Parra, Katynna C.; Huerta Leidenz, Nelson; Rodas González, Argenis y Arenas de Moreno, Lilia
-
Obtención de ensilados
biológicos a partir de los desechos del procesamiento de
sardinas
Obtaining biological silage from sardine processing leftovers
González, Deokie y Marín, Mamerto
Salud Pública
-
Evaluación de un ensayo
de PCR Duplex para la identificación de micobacterias del
complejo Mycobacterium tuberculosis y no tuberculosis
Evaluation of a Duplex PCR assay for the identification of Mycobacterium tuberculosis complex and nontuberculous mycobacteria
Arráiz, Nailet; Bermúdez, Valmore; Romay, Zolay; Faría, Nelba y Mujica, Dámaso
-
Aislamiento de
salmonellas de importancia zoonótica en vísceras de pollos
beneficiados en el estado Zulia, Venezuela
Isolation of salmonellas with zoonotic importance in viscera from broiler chickens in Zulia state, Venezuela
Boscán D., Leonardo A.; Arzalluz, Ana María; Ugarte, Carmen I.; Sánchez, Damarys; Díaz, Dubraska; Wittum, Thomas E. y Hoest Siberio, Armando
News
Revista Científica - Vol. XV, No. 6
Derechos reservados
Recent Submissions
-
Aislamiento de salmonellas de importancia zoonótica en vísceras de pollos beneficiados en el estado Zulia, Venezuela
(2009-05-21)Varios serotipos de Salmonella entérica se encuentran entre los patógenos zoonóticos más importantes causantes de enfermedades transmitidas por los alimentos alrededor del mundo, siendo especialmente las aves y sus ... -
Evaluación de un ensayo de PCR Duplex para la identificación de micobacterias del complejo Mycobacterium tuberculosis y no tuberculosis
(2009-05-21)La reemergencia de la tuberculosis como problema de salud pública a nivel mundial, hace imperativo el diseño de estrategias de diagnóstico rápido, sensible y específico para detectar tempranamente el patógeno. El objetivo ... -
Obtención de ensilados biológicos a partir de los desechos del procesamiento de sardinas
(2009-05-21)Se implementó la técnica del ensilado biológico, para la utilización de los desechos del procesamiento de sardina, elaborando tres ensilados: Ensilado 1 (E1): residuos: melaza: yogurt, ensilado 2 (E2): residuos: melaza: ... -
Aislamiento de Salmonella y Escherichia coli patógenas durante el procesamiento de hamburguesas en una pequeña planta de Maracaibo, Venezuela
(2009-05-21)El objetivo de este estudio fue determinar la presencia y fuentes probables de contaminación de Salmonella y Escherichia coli patógenas en una pequeña planta procesadora de carne para hamburguesas con una producción promedio ... -
Elaboración de un queso tipo ricotta a partir de suero lácteo y leche fluida
(2009-05-21)El objetivo de esta investigación fue elaborar queso tipo Ricotta a partir del suero lácteo (SL) obtenido del queso Gouda y leche fluida (LF) con el fin de aprovechar al máximo sus constituyentes nutricionales. A las ... -
Efecto de la incorporación de proteína plasmática sobre la composición química y calidad proteica de un producto formulado con maíz tierno
(2009-05-21)El alto índice de pobreza extrema, presente en ciertas regiones del país, ha promovido la creación de productos que sean de alto valor nutricional y bajo costo. El propósito de este trabajo fue evaluar el efecto de la ... -
Editorial
(2009-05-21) -
Efecto de diferentes concentraciones de heparina sobre la capacitación espermática in vitro en canino
(2009-05-21)La capacitación es un prerrequisito del espermatozoide previo a la fecundación y se produce in vivo al interactuar los espermatozoides con factores presentes en el tracto reproductivo femenino. La heparina (HE) induce ... -
Determinación de la digestibilidad ileal aparente del nitrógeno y de la energía metabolizable aparente corregida a cero nitrógenos en pollos de engorde alimentados con dietas molidas y sujetos a restricción alimenticia a diferentes edades
(2009-05-21)Dos experimentos se llevaron a cabo con la finalidad de evaluar la digestibilidad ileal aparente del nitrógeno (DIAN) y la energía metabolizable aparente corregida a cero nitrógeno (AMEn) en pollos de engorde alimentados ... -
Comportamiento productivo de cerdos en finalización alimentados con harina de hojas de morera y tricantera
(2009-05-21)Se utilizó un total de 48 cerdos híbridos comerciales con un peso promedio de 50 ± 3 kg distribuidos al azar en parejas (hembra y macho castrado), dentro de seis tratamientos o dietas suministradas ad libitum a los animales. ... -
Alternativas para la sincronización del estro en vaquillonas Holstein uruguayo (HU)
(2009-05-21)El objetivo fue evaluar tratamientos de sincronización del estro en vaquillonas HU. 276 vaquillonas cíclicas fueron divididas al azar en: G1, n = 60 con cuerpo lúteo (CL) fueron inyectadas i.m. con delprostenate, 400 µg ... -
Contenido de fósforo fítico, actividad fitásica y absorción del fósforo de cereales en pollos
(2009-05-21)Se determinó el contenido de fósforo total, fósforo fítico y actividad fitásica intrínseca del trigo duro, maíz amarillo y un sorgo alto en taninos y, en pollos de 4 semanas de edad, se midió la retención neta aparente del ... -
Características macroscópicas a la implantación del Conceptus ovino bajo condiciones de gestaciones naturales y múltiples inducidas
(2009-05-21)El propósito de esta investigación fue determinar las características macroscópicas del conceptus ovino, así como establecer el porcentaje de supervivencia de embriones a los 20, 28 y 35 días de gestaciones naturales (GN) ...