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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorAnido R., José Daniel
dc.contributor.authorCartay, Rafael
dc.date.accessioned2009-03-17T17:55:12Z
dc.date.available2009-03-17T17:55:12Z
dc.date.issued2009-01
dc.identifier.isbn978-980-11-1226-6
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/27275
dc.descriptionCaracas: Fundación Empresas Polar - Centro de Investigaciones Agroalimentarias de la Universidad de Los Andes.es_VE
dc.description.abstractEntre los años 2004 y 2006, un grupo de investigadores del Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL) de la Universidad de Los Andes y de la Fundación Empresas Polar desarrolló un proyecto denominado "Recursos alimentarios en Venezuela", iniciándose con el estudio del plátano (Musa paradisiaca). El principal resultado fue la publicación de un libro en el que se abordan, entre otros, aspectos agronómicos, prácticas de cultivo, actores y estructura de la cadena de valor desde la producción al consumo, así como aspectos culinarios específicamente relacionados con la preparación de platos a partir de este feculento en Venezuela. Es la obra que lleva por título "El Cultivo del Plátano en Venezuela. Desde el Campo a la Mesa" (Abreu Olivo, Edgar Allan; Gutiérrez, Alejandro; Quintero, María Liliana; Molina, Luisa Elena; Anido, José Daniel; Ablan, Elvira; Cartay, Rafael y Mercado, Carmen E.; Caracas: Fundación la Fundación Empresas Polar-CIAAL, 2007). No obstante, por razones de espacio en este libro sólo fue incluido un extracto acerca de las preparaciones culinarias a base plátano, así como un listado de las mismas al que se denominó "Tesaurio de recetas". Como el proceso de compilación había finalizado y estaba disponible un ingente número de recetas, aunado a la importancia que tiene el plátano tanto en la alimentación como en la cocina de los venezolanos, surgió la idea de transformar esta compilación en un libro electrónico. Tanto por el alcance actual de las tecnologías de la comunicación y de la información, como por el ahorro de costos que suponen las publicaciones de esta índole, la idea devino en este "libro" que con entusiasmo presentamos a todos aquellos que quieran descargarlo de Internet. En tanto libro electrónico, es nuestro deseo que Ud., amigo lector, no sólo pueda descargarlo y utilizarlo, sino que lo haga circular entre todos aquellos quienes pudieran utilizarlo para provecho propio o colectivo. También, claro está, son bienvenidas aquellas recetas que no estando incluidas en esta primera versión, pudieran ser incorporadas en una futura reedición (favor enviarlas al correo electrónico anidoriv@ula.ve).es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectRecetario plátanoes_VE
dc.subjectPreparacioneses_VE
dc.subjectCulinarioes_VE
dc.subjectCocinaes_VE
dc.subjectMusa paradisiacaes_VE
dc.subjectHartones_VE
dc.subjectMusáceases_VE
dc.subjectPlátano verdees_VE
dc.subjectPlátano maduroes_VE
dc.subjectPlátano machoes_VE
dc.subjectGastronomíaes_VE
dc.subjectTopochoes_VE
dc.subjectMunicipio Colónes_VE
dc.subjectAgroisleñaes_VE
dc.subjectCocina venezolanaes_VE
dc.titleRecetario de preparaciones a base de plátano.es_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.description.colacion1-142es_VE
dc.description.emailanidoriv@ula.vees_VE
dc.description.emailcartay@ula.vees_VE
dc.identifier.depositolegalLFI2372009641165
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.categoriageograficaEstado Zuliaes_VE
dc.subject.categoriageograficaSanta Bárbara del Zuliaes_VE
dc.subject.categoriageograficaEl Vigíaes_VE
dc.subject.centroinvestigacionCentro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL)
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Económicas y Sociales
dc.subject.organizacionFundación Polar
dc.subject.tipoMonografíases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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