• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Ouvrir une session
Universidad de Los Andes

  • Accueil
  • Collèges et écoles
  • Unités de Recherche
  • Chercheurs
  • Revues Électroniques
  • Les Études Supérieures
  • Événements
Voir le document 
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Revistas
  • Revista Científica
  • Revista Científica - 2021 - Vol.XXXI - Nº 001
  • Voir le document
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Revistas
  • Revista Científica
  • Revista Científica - 2021 - Vol.XXXI - Nº 001
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Eficiencia en la producción porcina en países de Europa. Casos de Dinamarca y Polonia

Thumbnail
Voir/Ouvrir
Ver Texto Completo (434.1Ko)
Date
2021-06-30
Auteur
Cabas Monje, Juan
Améstica-Rivas, Luis
Labra Hernández, Jonathan
Guesmi, Bouali
Gil, José María
Palabras Clave
Eficiencia técnica, frontera estocástica, producción porcina
Technical efficiency, stochastic frontier, pig production
Metadatos
Afficher la notice complète
Compartir por...
| | |
Résumé
La carne de cerdo (CdC) es el segundo tipo de carne producido en el mundo, siendo Europa la segunda región en importancia productiva después de Asia. Dentro del mercado europeo de CdC, Dinamarca y Polonia son dos actores relevantes que presentan algunas diferencias en sus sistemas productivos (SP). El objetivo fue estudiar las variables que explican el comportamiento de la producción de carne porcina y la eficiencia técnica relativa de los SP tomando en cuenta las diferencias en los sistemas. Se utilizó modelos de frontera estocástica de producción del tipo trans-log, para muestras de productores porcinos en el periodo 2010-2015. Los resultados indican que las muestras de productores de ambos países presentan niveles de eficiencia altos, con valores de 0,899 y 0,859 para Dinamarca y Polonia, respectivamente. Los factores más importantes que explican la producción de cerdos son los alimentos y el capital. Además, Polonia presenta crecimiento tecnológico significativo en el periodo estudiado sin mostrar cambios en la eficiencia, mientras que, Dinamarca no presenta progreso tecnológico y adicionalmente muestra una baja en la eficiencia técnica relativa en el periodo.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/47485
Colecciones
  • Revista Científica - 2021 - Vol.XXXI - Nº 001
Información Adicional
Otros TítulosEfficiency in swine production in European countries. Cases of Denmark and Poland
Correo Electrónicojcabas@ubiobio.cl
jlabra@ubiobio.cl
ISSN0798-2259
ISSN Electrónico2477-944X
Resumen en otro IdiomaPork is the second type of meat produced in the world, with Europe being the second most important Region after Asia. Within the European pork meat market, Denmark and Poland are two relevant players with some differences in their production systems (PS). The objective of this research was to study the variables that explain the behavior of pig meat production and the relative technical efficiency of the PS, taking into account the differences in the systems. Stochastic production frontier models of the trans-log type were used for samples of swine producers in the period 2010-2015. The results indicate that the samples of producers from both Countries present high levels of efficiency, with values of 0.899 and 0.859 for Denmark and Poland, respectively. The most important factors that explain pig production are food and capital. In addition, Poland presents significant technological growth in the period without changes in efficiency, while Denmark does not present significant technological progress and a decrease in relative technical efficiency in the period.
Colación31-39
PaísVenezuela
InstituciónUniversidad del Zulia (LUZ)
Universidad de Los Andes (ULA)
Publicación ElectrónicaRevista Científica
SecciónRevista Científica: Producción Animal

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Parcourir

Tout Saber-ULACommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Statistiques

Statistiques d'usage de visualisation

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV