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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorVisbal, Tomas
dc.contributor.authorMorillo, Marielba
dc.contributor.authorRial, Leandra
dc.contributor.authorAltuve, Daisy
dc.contributor.authorBetancourt, Carlos
dc.contributor.authorMedina, Ana Luisa
dc.date.accessioned2017-04-05T22:04:24Z
dc.date.available2017-04-05T22:04:24Z
dc.date.issued2016-07
dc.identifier.issn0543-517-X
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43308
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo, fue determinar la eficiencia del uso de chachafruto (E. edulis) y soya (G. max) en la formulación de dietas alternativas, como sustituto de la harina de pescado en la alimentación de alevines de coporo (P. mariae). Se elaboraron tres dietas TV01, TV02 con harina de chachafruto: harina de soya, 40:40 y 50:30 respectivamente y TV03 con harina de pescado, harina de maíz amarillo 38:27. Las mismas fueron formuladas con un porcentaje teórico de proteína de 30 %. Se seleccionaron alevines de coporo con un peso, promedio, inicial de 0,56 g ± 0,04. La alimentación fue tres veces al día, ad libitum, durante 76 días. Los resultados obtenidos indicaron que los alevines de coporo alimentados con la dieta TV01, presentaron un valor de ganancia de peso total superior a las dietas TV02 y TV03. Sin embargo, las diferencias entre los tres resultados no son significativas (p> 0,05). Estos resultados indican que una sustitución de la harina de pescado por chachafruto y soya da buenos resultados en la alimentación de alevines de coporo.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectErythrina edulises_VE
dc.subjectGlycine maxes_VE
dc.subjectDietases_VE
dc.subjectProchilodus mariaees_VE
dc.subjectAlevineses_VE
dc.titleUso de chachafruto (Erythrina edulis) y soya (Glycine max)como sustituto de la harina de pescado en la formulación de dietas para alevines de coporo (Prochilodus mariae).es_VE
dc.title.alternativeThe use of chachafruto (Erythrina edulis) and soja (Glycine max) as substitute to fishmeal in formulation diets for coporo fingerlings (Prochilodus mariae).es_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The aim of this work was to determine the efficiency of the use of chachafruto (Erythrina edulis) and soja (Glycine max) in formulation of alternatives diets as a substitute of fishmeal for feeding coporo fingerlings (Prochilodus mariae). Three diets were elaborated TV01, TV02 with flour of chachafruto: soja flour, 40:40 and 50:30, respectively and TV03 with fishmeal, yellow corn flour 38:27 and these were formulated with a theoretical protein of 30 %. Coporo fingerlings were selected with an initial average weight of 0.56 g ± 0.04. Feeding took place three times a day, ad libitum during 76 days. The results indicated that coporo fingerlings fed with the TV01 diet showed a gain of total weight value that was higher than TV02 and TV03 diets. However, statistics showed not significant differences between samples (p> 0,05). These results indicate that a substitution of fishmeal with chachafruto and soja might be good for feeding coporo fingerlings.es_VE
dc.description.colacion16-22es_VE
dc.description.emailanalui@ula.vees_VE
dc.description.frecuenciaSemestral
dc.identifier.depositolegalpp 195802ME1003
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.facultadFacultad de Farmacia y Bioanálisises_VE
dc.subject.keywordsErythrina edulises_VE
dc.subject.keywordsGlycine maxes_VE
dc.subject.keywordsDietses_VE
dc.subject.keywordsProchilodus mariaees_VE
dc.subject.keywordsFingerlingses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista de la Facultad de Farmacia
dc.subject.seccionRevista de la Facultad de Farmacia: Artículos Originaleses_VE
dc.subject.thematiccategoryMedicina y Saludes_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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