Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 23
Las barreras no arancelarias al comercio agropecuario intrasubregional en la comunidad andina
(2008-10-29)
La Comunidad Andina (CAN) representa la más avanzada modalidad de asociación económica regional en el continente americano.
Lamentablemente, sus limitaciones financieras han frenado el desarrollo de sus programas, a lo ...
Costos ambientales en zonas de coyuntura agrícola. La horticultura en Sayula (México)
(2008-10-29)
En Sayula, la producción agroindustrial de hortalizas durante alrededor de veinte años fue realizada por empresas provenientes de otras regiones del país, las cuales valoraron al territorio como zona de coyuntura agrícola, ...
Estrategias de internacionalización y procesos cooperativos en la industria alimentaria: el caso de la región valenciana española
(2008-10-29)
Con base en la teoría de las fases de desarrollo, también conocida como Modelo de Uppsala -enfoque que se ha consolidado
como el más idóneo a la hora de explicar la internacionalización de la PYME-, el primer objetivo ...
Análisis del recurso agua en el marco de la teoría social del riesgo. El impacto de las represas en el litoral argentino
(2008-10-29)
El objetivo del trabajo es analizar las características e implicaciones de los riesgos derivados de la difusión del cultivo
de arroz con riego, en la cuenca del río Miriñay en Corrientes, centrada en la competencia por ...
Calidad agroalimentaria, mercado y estado: una interpretación neoinstitucional
(2008-10-29)
El objetivo del presente trabajo es promover el debate en torno al rol que verdaderamente desempeñan los mercados en relación con la calidad. Para ello, se cuestionan los planteamientos teóricos que propugnan que el mercado ...
Situación actual y nuevos retos de la distribución minorista de productos ecológicos en España
(2008-10-29)
La agricultura ecológica ha experimentado un gran auge a nivel mundial en los últimos años. España no ha estado ajena a este
fenómeno y, dentro de Europa, ha sido uno de los países con mayor tasa de crecimiento en lo que ...
Producción y comercialización de yacón (smallanthus sonchifolius) en comunidades rurales del noroeste argentino
(2008-10-29)
El yacón (Smallanthus sonchifolius), tubérculo andino de origen prehispánico, es una planta perenne de 1,5 a 3 metros de
altura, llega a su madurez en 6-7 meses en sitios de media altitud y hasta 1 año en sitios altos. ...
Volúmenes de leche de vaca destinados a la producción de queso de mano en el estado Aragua, Venezuela
(2008-10-29)
El presente trabajo investigó los volúmenes de producción anual de leche de vaca en los principales centros de producción dirigidas a la elaboración de queso de mano en el estado Aragua para el año 2005. Con este propósito ...
Presentación
(2008-10-29)