Recherche
Voici les éléments 1-10 de 14
Análisis de la seguridad alimentaria en la agricultura familiar del norte del Ecuador
(SaberULA, 2019-09)
El presente trabajo de investigación se construye con enfoques cualitativos y cuantitativos con el fin de analizar
los pilares de la seguridad alimentaria en la agricultura familiar de tres diferentes regiones geográficas ...
Roles y desafíos de la pequeña agricultura brasileña
(Saber-ULA, 2019)
La pobreza rural está concentrada en gran medida entre los pequeños agricultores y los trabajadores sin tierra. Casi la mitad de las propiedades rurales en Brasil (alrededor del 48%) tienen un área inferior a las 10 ...
La política alimentaria en Venezuela (1999-2015): Origen y evolución
(Saber ULA, 2017-07)
Las transformaciones políticas, económicas y sociales a partir de 1999 marcaron el rumbo de las políticas públicas
en Venezuela. Desde el Estado se conformó una agenda pública de temas de interés y participación nacional,
como ...
Cambios en los programas de asistencia alimentaria en Brasil, México y Venezuela en el período 1990-2012
(2017-01)
El trabajo persigue analizar los cambios en los programas de asistencia alimentaria de los países más industrializados de América Latina, centrándose en los casos de Brasil y México, contrastándolos con la experiencia ...
Estudio de la seguridad alimentaria y nutricional de unidades campesinas productoras de café en rediseño agroecológico (cuenca del río Porce, Antioquia).
(2016-01)
La seguridad alimentaria constituye uno de los indicadores de sostenibilidad de las pequeñas unidades agrícolas familiares. Se estudiaron las condiciones de seguridad alimentaria en diez hogares campesinos ubicados en la ...
Límites de residuos de plaguicidas y barreras técnicas de comercio
(SABER-ULA, 2015-12)
Ao se tornar um dois maiores exportadores agrícolas em nível mundial, o Brasil passou a ser também um
dos maiores consumidores de agrotóxicos. Devido aos riscos à saúde humana associados à ingestão desses
insumos, os órgãos ...
Estado y sociedad civil en la promoción de la seguridad alimentaria y nutricional en Brasil: la construcción del Programa de Adquisición de Alimentos (PAA)
(SABER-ULA, 2015-12)
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) destaca-se como uma das políticas mais inovadoras no
contexto da segurança alimentar e nutricional (SAN) no Brasil. O Programa adquire alimentos de agricultores
familiares e os ...
Evaluación del proyecto estratégico de seguridad alimentaria en la microrregión cafetalera zona Altos de Chiapas
(SABER-ULA, 2015-12)
El Proyecto Estratégico en Seguridad Alimentaria de la FAO en México opera desde 2003, impulsando
acciones y proyectos productivos con la finalidad de mejorar la seguridad alimentaria familiar en regiones
con alta marginación ...
Trazabilidad: el rol de la información en el marco del nuevo paradigma de la calidad
(2015-01)
El nuevo contexto mundial, signado por una era global que enfatiza el rol del consumidor a la par que acelera los procesos de innovación vinculados con las nuevas tecnologías de la información y la comunicación(TIC), ...
Acceso, frecuencia y calidad del agua para aliviar la inseguridad alimentaria y el hambre
(2014-10-21)
La Agencia de Naciones Unidas del Agua celebró en 2012 el día del «Agua y la Seguridad Alimentaria»,
destacando que las personas beben de 2 a 4 litros de agua/día; sin embargo, la mayor parte del agua se
encuentra en los ...