• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Inicio
  • Facultades
  • Unidades de Investigación
  • Investigadores
  • Revistas
  • Postgrados
  • Eventos
Ver ítem 
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Agroalimentaria
  • Agroalimentaria - Vol. 017, Nº 32
  • Ver ítem
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Agroalimentaria
  • Agroalimentaria - Vol. 017, Nº 32
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Actitud hacia el consumo de comidas étnicas/internacionales y tradicionales en el norte de México

Thumbnail
Ver/
art6_camarena_et_al_r32.pdf (2.678Mb)
Fecha
2011-06-13
Autor
Camarena Gómez, Dena Mª
Sandoval Godoy, Sergio A.
Domínguez Ibáñez, Sandra Elvia
Palabras Clave
Variedad alimentaria, Comidas étnicas/internacionales, Consumidor sonorense, México
Food variety, Ethnic/international food, Sonora consumers
Variété alimentaire, Aliments ethniques/internationaux, Consommateur sonrant, Mexique
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Compartir por...
| | |
Resumen
La búsqueda de variedad alimentaria es reconocida como una característica importante que influye en el comportamiento de los consumidores. En este artículo se analizan las actitudes de los consumidores sonorenses del norte de México hacia las comidas étnicas/internacionales y comidas tradicionales mediante la escala de VARSEEK (Variety seeking tendency). A través de su aplicación se obtiene el perfil de los individuos más y menos tendentes a la búsqueda de variedad alimenticia, lo que permite obtener información relevante de cara a analizar el potencial de mercado de los alimentos procedentes de otras culturas (étnicos/internacionales), así como las preferencias hacia las comidas tradicionales.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/33314
Colecciones
  • Agroalimentaria - Vol. 017, Nº 32
Información Adicional
Otros TítulosAttitude towards the consumption of ethnic/international and traditional meals in northern Mexico
-
Attitude envers la consommation d'aliments ethniques/traditionnels et internationaux dans le nord du Mexique
Correo Electrónicodena.camarena@eca.uson.mx; c_dena@hotmail.com
ssandoval@ciad.mx
dominguez@ciad.mx
ISSN1316-0354
Resumen en otro IdiomaThe seeking for food variety is recognized as an important characteristic that influences consumer behavior. This paper analyzes the Sonora consumers’ attitudes toward the ethnic/international food as well as traditional meals, by using the VARSEEK (Variety seeking tendency) scale. Though this application we can find the individuals profile that tends to search for food diversity, and obtain relevant information that allows analyzing the potential market for ethnic/international food, and the traditional meal preferences as well.
-
La recherche de variété alimentaire est reconnue comme une caractéristique importante qui influe sur le comportement des consommateurs. Dans cet article les attitudes des consommateurs sonrant dans le nord du Mexique sont analyses, vers la nourriture ethnique/internationale et la nourriture traditionnelle mesuré avec l’échelle de VARSEEK (Variety seeking tendency). Grace à son application, on obtient le profil des individus plus ou moins ayant une tendance à la recherche de variété alimentaire, ce qui permet d’obtenir une information clef pour l’analyser du potentiel de marché des aliments précèdent de d´autres cultures (ethniques/internationaux), ainsi que les préférences pour les nourritures traditionnelles.
Colación87-97
Periodicidadsemestral
Publicación ElectrónicaAgroalimentaria
SecciónAgroalimentaria: Artículos

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Listar

Todo Saber-ULAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV