SABER-ULA, Universidad de Los Andes - Mérida - Venezuela >
Revistas >
Revista de la Facultad de Farmacia >

Revista de la Facultad de Farmacia - Volúmen 050 (2)

Página principal de la Colección

 
 
Navegar por    
Suscribirse a esta colección para recibir un correo electrónico diario de las nuevas adiciones.
Revista de la Facultad de Farmacia.
Volumen 50 (2)
Julio - Diciembre 2008
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD ALIMENTARIA

La globalización creciente de los mercados, la expansión de la industria agroalimentaria, los avances de la ciencia y tecnología, la masifi cación y los cambios en los patrones de consumo hacen necesario que los países cuenten con sistemas nacionales de inocuidad de alimentos, lo que involucra a todas las etapas de la cadena alimenticia (producción, elaboración, almacenamiento y distribución).
La FAO, como principal agencia especializada de las Naciones Unidas, se ocupa de todos los aspectos relacionados con la calidad e inocuidad de los alimentos y se ha preocupado por la realización de foros mundiales. En ese sentido, está previsto para octubre de este año realizar el Foro Mundial FAO/OMS sobre Control de la inocuidad alimentaria y la vigilancia epidemiológica.
En abril del 2008, se realizaron las I Jornadas sobre Aseguramiento de la Calidad Alimentaria, en la Facultad de Farmacia y Bioanálisis de la Universidad de Los Andes, en el marco de la cual se dieron cita investigadores nacionales, e internacionales de España, Francia y Singapur, para disertar sobre diversos temas en el área de los alimentos, contribuyendo de esta manera a la divulgación de tan importante área del conocimiento.
Nos hemos pasado la vida destruyéndonos por diferencias religiosas y políticas, en vez de hacerle la guerra al hambre, a la pobreza, a la desesperanza. Se nos ha pasado por alto vivir para la paz ...

Isbelia González, MSc.


TABLA DE CONTENIDO

Envíos recientes

Índice acumulado

Valorización de la miel de abejas sin aguijón (Meliponini)

Candidiasis cerebral asociada a infección bacteriana sugestiva de botriomicosis en una lactante prematura

Determinación del perfi l mineral para el etiquetado de alimentos de fabricación artesanal elaborados en tres Municipios del estado Mérida

Medición in situ de los valores de las principales variables asociadas al proceso de fabricación de miel y panela de caña de azúcar (Saccharum offi cinarum L.)

 

Derechos reservados

 

Licencia Creative Commons
Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela.

Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela - Comentarios
Software DSpace Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard -
DSpace Add-on Statistics of RepositóriUM © University of Minho.