• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Inicio
  • Facultades
  • Unidades de Investigación
  • Investigadores
  • Revistas
  • Postgrados
  • Eventos
Ver ítem 
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Revista Científica
  • Revista Científica - 2003 - Vol XIII - No. 005
  • Ver ítem
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Revista Científica
  • Revista Científica - 2003 - Vol XIII - No. 005
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Eficiencia en la concentración de la proteína de Lactosuero con una planta móvil de ultrafiltración y nanofiltración

Thumbnail
Ver/
ir_portada.jpg (6.865Kb)
art2.pdf (38.03Kb)
Fecha
2009-04-30
Autor
Farias Reyes, José F.
García Urdaneta, Aleida
García, Aiza
Palabras Clave
Suero, Concentrado proteico, Nanofiltración, Ultrafiltración
Whey, Protein concentrate, Nano-filtration, Ultra-filtration
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Compartir por...
| | |
Resumen
Para evaluar la eficiencia de concentración de las proteínas del suero con una planta móvil compuesta por un módulo de ultrafiltración y otro de nanofiltración, se determinó la composición en sólidos totales, proteína, ceniza y lactosa del suero inicial, del concentrado proteico y de los permeados de ultra y nano filtración. El contenido en cenizas se determinó por el método oficial de la AOAC, sólidos totales por Mojonier, lactosa por colorimetría con ácido pícrico y proteína por Microkjeldahl. Los porcentajes de remoción de los compuestos en los permeados se calcularon en base a los balances de materia seca obtenidos cuando el 95% del volumen del suero original había sido removido como permeado. Se encontró que los permeados de la ultrafiltración y la nanofiltración contenían 7,31% y 5,47% de sólidos totales, de los cuales el 71,13% y el 70,46% respectivamente, fue lactosa. La eficiencia de concentración de la proteína del suero con la planta móvil de ultra y nanofiltración tangencial se hizo evidente al obtenerse un concentrado proteico que alcanzó un contenido en sólidos totales de 20,29%, de los cuales 29,17 era lactosa y 51,84% era proteína.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/27967
Colecciones
  • Revista Científica - 2003 - Vol XIII - No. 005
Información Adicional
Otros TítulosEfficiency of whey protein concentration with a portable Ultra-filtration and nano-filtration plant
Correo Electrónicoaleidacoro@cantv.net
ISSN0798-2259
Resumen en otro IdiomaIn order to evaluate the efficiency of whey protein concentration in a mobile filtration plant composed of an ultra-filtration module and a nano-filtration module, analyses of ultra (P1) and nano (P2) filtration permeates for total solids, protein, ash and lactose of the original whey, and protein concentrate were conducted. Ash content was determined by the AOAC method. Total solids was determined by the Mojonier method. Lactose was determined by colorimetry with picric acid, and protein by the Microkjeldal process. The removal percentages of compound in the permeates was calculated based on the dry mass obtained when 95% of the original volume of whey had been removed as a permeate. It was found that the ultra-filtration and nanofiltration permeates contained 7.31% and 5.47% total solids, of which 71.13% and 70.46% were lactose respectively. The efficiency of the whey protein concentration in the mobile plant with tangential ultra-and nano-filtration was evident. A protein concentrate was obtained that reached a total solids content of 20.29%, of which 29.17% was lactose and 51.84% was protein.
Colación347 - 351
PeriodicidadBimestral
InstituciónUniversidad del Zulia (LUZ)
Universidad de Los Andes (ULA)
Publicación ElectrónicaRevista Científica

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Listar

Todo Saber-ULAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV