Evento: Taller de evaluación sensorial de miel de abejas sin aguijón
View/ Open
Date
2007-03-22Palabras Clave
Taller, Eventos, TallerBiología, Medio Ambiente, Medicina y Salud
Metadata
Show full item recordCollections
Información Adicional
Editor | SABER ULA |
Descripción | PONENCIAS: 1. Denominación de origen entomológico para miel de abejas sin aguijón. 2. Meliponicultura tradicional y racional. 3. Conservación de miel de abejas sin aguijón por deshumidificación. 4. Análisis sensorial de miel de abejas sin aguijón de Bahia, Brasil. 5. Análisis nutricional y sensorial de mieles de abejas sin aguijón de Guatemala. 6. Análisis palinológicos de los productos de las abejas. 7. Melisopalinología tropical, y sus temas actuales. 8. Recopilación cultural de la meliponicultura. 9. Aportes del concurso internacional de miel de abejas sin aguijón 2005. MESA REDONDA Un sistema de certificación de la calidad de miel de abejas sin aguijón. EVALUACIÓN SENSORIAL 1. Presentación de mieles de abejas sin aguijón seleccionadas para este taller. 2. Repaso de adjetivos sugeridos para la evaluación sensorial de la miel. 3. Entrenamiento para evaluar mieles uniflorales. 4. Prueba de triángulo para reconocer mieles deshumidificadas. 5. Prueba de triángulo para reconocer mieles de de abejas sin aguijón. 6. Descripción sensorial de mieles de abejas sin aguijón. |
Fecha de Finalización del Evento | 25-05-2007 |
Costos inscripción o entrada | Gratuito |
Lugar del Evento | Departamento Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Universidad de Los Andes |
Horario del Evento | 9:00 am a 12:00 m |
Contacto | Patricia Vit, vit@ula.ve |
Comité | Patricia Vit (coordinadora) Isbelia González (protocolo) Bertha Santiago (logística) Javier Ruíz (asistencia técnica) |
Expositores | BARTH Monika (FIOCRUZ, Brasil) CARVALHO Carlos (UFRB,Brasil) ENRIQUEZ Eunice (USAC,Guatemala) SOUZA Bruno (ESALQ, Brasil) ROUBIK David (STRI, Panamá) VIT Patricia (ULA, Venezuela) |
Categoría Geográfica | Mérida |
País | Venezuela |