• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Inicio
  • Facultades
  • Unidades de Investigación
  • Investigadores
  • Revistas
  • Postgrados
  • Eventos
Ver ítem 
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Revista Agricultura Andina
  • Revista Agricultura Andina - No. 24 Especial
  • Ver ítem
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Revista Agricultura Andina
  • Revista Agricultura Andina - No. 24 Especial
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Efecto de la humedad disponible sobre la absorción de nutrimentos del tomate (solanum lycopersicum l.), cultivado en invernaderos.

Thumbnail
Ver/
Ver Texto Completo (221.3Kb)
Fecha
2024-11-08
Autor
Vásquez, Jorge
Peña G., Clifford
Jaimez, Ramón
Palabras Clave
Solanum lycopersicum, humedad disponible, absorción.
Solanum lycopersicum, moisture available, adsoption.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Compartir por...
| | |
Resumen
Con la finalidad de determinar la influencia de la humedad disponible sobre la absorción de nutrimentos del tomate, bajo condiciones de invernadero, se realizó un estudio, en las instalaciones de la Estación Experimental Santa Rosa, del IIAP ULA. Para lo cual, se establecieron tres tratamientos: T1, riego cada 48 horas; T2, riego cada 72 horas y T3, riego cada 96 horas, y se midieron las concentraciones de los nutrimentos (N, P y K) en los tejidos de la planta (entera, hojas, raíz, tallo y frutos). Los resultados nos indican que la absorción de nutrimentos es baja en las primeras 6 semanas, con un aparente incremento en fructificación. Con la excepción del N, P en hojas y raíces y K en tallos, la acumulación de nutrimentos no parece ser afectada por la cantidad de agua que se encuentre disponible en los sustratos durante las etapas iniciales de crecimiento.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/51150
Colecciones
  • Revista Agricultura Andina - No. 24 Especial
Información Adicional
Otros TítulosEffect of the moisture available on the absorption of nutrients from tomato (solanum lycopersicum l.), cultivated in greenhouses.
Correo Electrónicoagriculturaandinaiiapula@gmail.com
clifford.suelos@gmail.com
agriculturaandinaiiapula@gmail.com
ISSN1315-3919
Resumen en otro IdiomaIn order to determine the influence of the moisture on nutrient absorption of tomato under greenhouse conditions, a study was conducted at the Experimental Station Santa Rosa, of the IIAP ULA. Which settled three treatments: T1, watering every 48 hours; T2, irrigation every 72 hours and T3, watering every 96 hours, and measured the concentrations of nutrients (N, P and K) in plant tissues (whole, leaf, root, stem and fruit). Results indicate that absorption of nutrients is low in the first 6 weeks, with an apparent increase with fruiting. With the exception of N, P in leaves and roots and K in stems, the accumulation of nutrients does not seem to be affected by the amount of water that is available on the substrates during the initial stages of growth.
Colación5-17
PeriodicidadSemestral
PaísVenezuela
InstituciónUniversidad de Los Andes
SecciónAgricultura Andina: Artículo

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Listar

Todo Saber-ULAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV