Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la humedad disponible sobre la absorción de nutrimentos del tomate (solanum lycopersicum l.), cultivado en invernaderos.
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | es_VE |
dc.contributor.author | Vásquez, Jorge | |
dc.contributor.author | Peña G., Clifford | |
dc.contributor.author | Jaimez, Ramón | |
dc.date.accessioned | 2024-11-08T15:48:11Z | |
dc.date.available | 2024-11-08T15:48:11Z | |
dc.date.issued | 2024-11-08 | |
dc.identifier.issn | 1315-3919 | es |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/51150 | |
dc.description.abstract | Con la finalidad de determinar la influencia de la humedad disponible sobre la absorción de nutrimentos del tomate, bajo condiciones de invernadero, se realizó un estudio, en las instalaciones de la Estación Experimental Santa Rosa, del IIAP ULA. Para lo cual, se establecieron tres tratamientos: T1, riego cada 48 horas; T2, riego cada 72 horas y T3, riego cada 96 horas, y se midieron las concentraciones de los nutrimentos (N, P y K) en los tejidos de la planta (entera, hojas, raíz, tallo y frutos). Los resultados nos indican que la absorción de nutrimentos es baja en las primeras 6 semanas, con un aparente incremento en fructificación. Con la excepción del N, P en hojas y raíces y K en tallos, la acumulación de nutrimentos no parece ser afectada por la cantidad de agua que se encuentre disponible en los sustratos durante las etapas iniciales de crecimiento. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_VE |
dc.subject | Solanum lycopersicum | es_VE |
dc.subject | humedad disponible | es_VE |
dc.subject | absorción. | es_VE |
dc.title | Efecto de la humedad disponible sobre la absorción de nutrimentos del tomate (solanum lycopersicum l.), cultivado en invernaderos. | es_VE |
dc.title.alternative | Effect of the moisture available on the absorption of nutrients from tomato (solanum lycopersicum l.), cultivated in greenhouses. | es_VE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_VE |
dcterms.dateAccepted | 07/2005. | es |
dcterms.dateSubmitted | 01/2005. | es |
dc.description.abstract1 | In order to determine the influence of the moisture on nutrient absorption of tomato under greenhouse conditions, a study was conducted at the Experimental Station Santa Rosa, of the IIAP ULA. Which settled three treatments: T1, watering every 48 hours; T2, irrigation every 72 hours and T3, watering every 96 hours, and measured the concentrations of nutrients (N, P and K) in plant tissues (whole, leaf, root, stem and fruit). Results indicate that absorption of nutrients is low in the first 6 weeks, with an apparent increase with fruiting. With the exception of N, P in leaves and roots and K in stems, the accumulation of nutrients does not seem to be affected by the amount of water that is available on the substrates during the initial stages of growth. | es_VE |
dc.description.colacion | 5-17 | es_VE |
dc.description.email | agriculturaandinaiiapula@gmail.com | es_VE |
dc.description.email | clifford.suelos@gmail.com | es_VE |
dc.description.email | agriculturaandinaiiapula@gmail.com | es_VE |
dc.description.frecuencia | Semestral | es |
dc.identifier.depositolegal | pp 82-0231 | es |
dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
dc.subject.institucion | Universidad de Los Andes | es_VE |
dc.subject.keywords | Solanum lycopersicum | es_VE |
dc.subject.keywords | moisture available | es_VE |
dc.subject.keywords | adsoption. | es_VE |
dc.subject.seccion | Agricultura Andina: Artículo | es_VE |
dc.subject.tipo | Revistas | es_VE |
dc.type.media | Texto | es_VE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Revista Agricultura Andina - No. 24 Especial
Año 2022 - 2023