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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorVásquez, Jorge
dc.contributor.authorPeña G., Clifford
dc.contributor.authorJaimez, Ramón
dc.date.accessioned2024-11-08T15:48:11Z
dc.date.available2024-11-08T15:48:11Z
dc.date.issued2024-11-08
dc.identifier.issn1315-3919es
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/51150
dc.description.abstractCon la finalidad de determinar la influencia de la humedad disponible sobre la absorción de nutrimentos del tomate, bajo condiciones de invernadero, se realizó un estudio, en las instalaciones de la Estación Experimental Santa Rosa, del IIAP ULA. Para lo cual, se establecieron tres tratamientos: T1, riego cada 48 horas; T2, riego cada 72 horas y T3, riego cada 96 horas, y se midieron las concentraciones de los nutrimentos (N, P y K) en los tejidos de la planta (entera, hojas, raíz, tallo y frutos). Los resultados nos indican que la absorción de nutrimentos es baja en las primeras 6 semanas, con un aparente incremento en fructificación. Con la excepción del N, P en hojas y raíces y K en tallos, la acumulación de nutrimentos no parece ser afectada por la cantidad de agua que se encuentre disponible en los sustratos durante las etapas iniciales de crecimiento.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectSolanum lycopersicumes_VE
dc.subjecthumedad disponiblees_VE
dc.subjectabsorción.es_VE
dc.titleEfecto de la humedad disponible sobre la absorción de nutrimentos del tomate (solanum lycopersicum l.), cultivado en invernaderos.es_VE
dc.title.alternativeEffect of the moisture available on the absorption of nutrients from tomato (solanum lycopersicum l.), cultivated in greenhouses.es_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dcterms.dateAccepted07/2005.es
dcterms.dateSubmitted01/2005.es
dc.description.abstract1In order to determine the influence of the moisture on nutrient absorption of tomato under greenhouse conditions, a study was conducted at the Experimental Station Santa Rosa, of the IIAP ULA. Which settled three treatments: T1, watering every 48 hours; T2, irrigation every 72 hours and T3, watering every 96 hours, and measured the concentrations of nutrients (N, P and K) in plant tissues (whole, leaf, root, stem and fruit). Results indicate that absorption of nutrients is low in the first 6 weeks, with an apparent increase with fruiting. With the exception of N, P in leaves and roots and K in stems, the accumulation of nutrients does not seem to be affected by the amount of water that is available on the substrates during the initial stages of growth.es_VE
dc.description.colacion5-17es_VE
dc.description.emailagriculturaandinaiiapula@gmail.comes_VE
dc.description.emailclifford.suelos@gmail.comes_VE
dc.description.emailagriculturaandinaiiapula@gmail.comes_VE
dc.description.frecuenciaSemestrales
dc.identifier.depositolegalpp 82-0231es
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.keywordsSolanum lycopersicumes_VE
dc.subject.keywordsmoisture availablees_VE
dc.subject.keywordsadsoption.es_VE
dc.subject.seccionAgricultura Andina: Artículoes_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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