Revista de la Facultad de Farmacia - Volumen 65 (1)
Browse by
TABLA DE CONTENIDO
Revista de la Facultad de
Farmacia.
Volumen 65 (1)
Enero - Junio 2023
Volumen 65 (1)
Enero - Junio 2023
Editorial
-
Editorial:La bioingeniería de los
compuestos volátiles en las plantas
Buitrago D., Alexis A. -
Artículos Originales
-
Análisis proximal de la semilla de Saní
(Brassica spp)
Proximate analysis of the seed of Saní (Brassica spp)
Ramírez-Gutiérrez, Carmen; Fernández-Rojas, Roxana; Ostojich-Cuevas, Zoitza; Arraiz B., Issis;Balbuena-Guillén, José;Quintero, Liandry y Zerpa, Sandra
-
Especies de pseudomonas y sus perfiles de
resistencia a los antibióticos en ecosistemas acuáticos del Ecuador
Pseudomonas species and their profiles of resistance to antibiotics in aquatic ecosystems of Ecuador
Andueza Leal, Félix Daniel; Araque, Judith; Acuña, Jessica; Escobar, Jessica; González, Marco; Escobar, Sandra; González-Romero, Ana Carolina y Medina, Gerardo
-
Valor nutricional y propiedades
tecnofuncionales de la harina del fruto completo del chachafruto (Erythrina edulis)
Nutritional value and functional properties of the whole fruit of chachafruto (Erythrina edulis)
Vivas, Odry; Vielma, Rosa Alba; Matheus, Dalia y Rocco, Valeria
-
Breve historia de la medicina herbaria y la
flora útil
Brief history of herbal medicine and the useful flora
Gil Otaiza, Ricardo
Índice Acumulado
Número Completo
Recent Submissions
-
Índice Acumulado
(SaberULA, Venezuela, 2023-06-13) -
Revista de la Facultad de Farmacia Vol. 65, N° 1: enero-junio 2023
(SaberULA, Venezuela, 2023-06-13) -
Breve historia de la medicina herbaria y la flora útil
(SaberULA, Venezuela, 2023-06-13)Se presenta el largo camino de la medicina herbaria y la flora útil en las distintas civilizaciones, desde la prehistoria hasta nuestros días, y se muestra la importancia del uso de las plantas medicinales de las ... -
Valor nutricional y propiedades tecnofuncionales de la harina del fruto completo del chachafruto (Erythrina edulis)
(SaberULA, Venezuela, 2023-06-13)Se evaluó el valor nutricional y las propiedades tecnofuncionales (capacidad de absorción de agua, capacidad de retención de aceite, capacidad emulsionante, capacidad gelificante y propiedades espumantes) de muestras ... -
Especies de pseudomonas y sus perfiles de resistencia a los antibióticos en ecosistemas acuáticos del Ecuador
(SaberULA, Venezuela, 2023-06-13)La presencia de bacterias resistentes a los antibióticos en el ambiente es un problema que se ha venido estudiando en los últimos años. Sin embargo, no siempre es el resultado del uso indiscriminado de estas ... -
Análisis proximal de la semilla de Saní (Brassica spp)
(SaberULA, Venezuela, 2023-06-13)El Saní o semilla de la planta del nabo (Brassica spp.), es una especia típica del páramo merideño, conocida localmente como “la mostaza negra del páramo”; en el pasado, era frecuentemente consumida previo tostado ... -
La bioingeniería de los compuestos volátiles en las plantas
(SaberULA, Venezuela, 2023-06-13)