Aproximación teórico conceptual sobre competencias de emprendimiento como elemento fundamental en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los niños y jóvenes en el contexto global de los estudios técnicos.
Ver/
Fecha
2020-12Autor
Palabras Clave
Educación técnica, Competencias, Emprendimiento, Innovación, CreaciónTechnical education, Skills, Entrepreneurship, Innovation, Creation
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemColecciones
Información Adicional
Otros Títulos | Conceptual Theoretical Approach on Entrepreneurship Competencies as a Fundamental Element in the Teaching and Learning Process of Children and Young People in the Global Context of Technical Studies. |
Correo Electrónico | plaracalder@uniminuto.edu.co parrabetsy28@gmail.com marbellamer@hotmail.com jhernand209@uniminuto.edu.co |
Editor | SaberULA |
ISSN | 0798-3069 |
Resumen en otro Idioma | El proceso de enseñanza en los actuales momentos es un tema objeto de bastantes debates, en algunos casos se piensa en una escuela que desarrolle en el estudiante un perfil basado en tres valores: la disciplina, el humanismo y la empatía como lo es la línea Rogeriana, así mismo en la libertad curricular de algunos sistemas educativos latinoamericanos se apuesta por una educación de libre exploración y construcción del conocimiento y del perfil de los estudiantes a partir de lo que aprendieron, no obstante es fundamental conocer que los estudiantes en la actualidad quieren emprender dentro de las escuelas técnicas como en escuelas con otros formatos pedagógicos en su operacionalidad, esta realidad amerita de una aproximación teórica y conceptual, que permita comprender la importancia de las competencias de emprendimiento como elemento fundamental para el proceso de enseñanza que venimos presentando, para ello metódicamente presentamos en este artículo aspectos teóricos y conceptuales con abordaje analítico sobre categorías inherentes a la educación técnica, las competencias, emprendimiento, perfil del emprendedor, elementos base para repensar la educación en la sociedad actual. |
Colación | 10-39 |
Periodicidad | Cuatrimestral |
Página Web | www.saber.ula.ve/fermentum |
País | Venezuela |
Institución | Universidad de Los Andes |
Sección | Fermentum: Artículos |