Now showing items 1-4 of 4

    • Conocimiento e innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos de la agricultura orgánica 

      Bernardes-de-Souza, Dercio; Menezes, Daniela Callegaro; Palma Revillion, Jean Philippe (Saber-ULA, Venezuela, 2019)
      El objetivo de este artículo es comprender el proceso de construcción del conocimiento y de las innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos orgánicos del municipio de Porto Alegre, estado de Rio ...
    • Reflexiones sobre el contexto actual del agronegocio brasileño 

      Gonçalves, Jackson Eduardo; Silva, Sheldon William; Gonçalves, Eliandra da Silva Oliveira; Melo, Tuane Ferreira (Saber-ULA, Venezuela, 2019)
      Esta investigación tiene como objetivo presentar un panorama coyuntural del agribusiness brasileño a partir de sus características actuales y de sus perspectivas. Para lograr dicho objetivo se partió de una reflexión ...
    • La Roça como un atributo de clasificación de alimentos naturales y tradicionales en Minas Gerais, Brasil 

      Silveira, Lidiane Nunes; De Carvalho Fiúza, Ana Louise; Brito, Lélis Maia (Saber-ULA, Venezuela, 2019)
      En este artículo se discuten los usos y significados de la denominación Roça como un atributo de los productos y servicios del sector de la alimentación son comercializados en Brasil. Se supone que Roça, término que ...
    • Roles y desafíos de la pequeña agricultura brasileña 

      Buainain, Antônio Márcio; Ruiz Garcia, Junior (Saber-ULA, Venezuela, 2019)
      La pobreza rural está concentrada en gran medida entre los pequeños agricultores y los trabajadores sin tierra. Casi la mitad de las propiedades rurales en Brasil (alrededor del 48%) tienen un área inferior a las 10 ...