• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Inicio
  • Facultades
  • Unidades de Investigación
  • Investigadores
  • Revistas
  • Postgrados
  • Eventos
Ver ítem 
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Contexto
  • Contexto - Segunda etapa. Volumen 020, No. 022
  • Ver ítem
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Contexto
  • Contexto - Segunda etapa. Volumen 020, No. 022
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La obra de Briceño Guerrero: Culinaria de lo humano

Thumbnail
Ver/
Texto completo (391.3Kb)
Fecha
2016-01
Autor
Zambrano Castro, Wilmer
Palabras Clave
Jonuel Brigue, Culinaria, Literatura venezolana
Jonuel Brigue, Culinary, Venezuelan literature
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Compartir por...
| | |
Resumen
La extensa obra literaria, filosófica y ensayística de José Manuel Briceño Guerrero, también conocido como Jonuel Brigue (Palmarito de Apure, 1929, Mérida 2014) constituye en referente fundamental para los estudios literarios y de temas trascendentales como los de América Latina, el arte, la cultura, el pensamiento, el ser latinoamericano, etc. Su aguda visión, soportada en una formación ingente y varia, se estructura curiosamente a través de una sencillez que facilita el mensaje de su obra. De los múltiples elementos de los que esta se compone hay uno que poco ha sido explorado: la presencia de la comida para la explicación de aspectos fundamentales del hombre. A través de ejemplos puntuales en sus textos literarios se demuestra el valor que para Briceño tiene la culinaria no solo como expresión cultural o de necesidad sino como vía para la comprensión de hechos de primer orden de importancia para el ser humano
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/44543
Colecciones
  • Contexto - Segunda etapa. Volumen 020, No. 022
Información Adicional
Otros TítulosThe Work of Briceño Guerrero: Culinary of the human
Correo Electrónicowzambra@unet.edu.ve
EditorSaber ULA
ISSN1315-9435
Resumen en otro IdiomaThe extensive work in literature, philosophy and essays of Jose Manuel Briceño Guerrero, also known as Jonuel Brigue (Palmarito de Apure, 1929, Mérida 2014) constitutes a fundamental reference for literary studies and important topics such as Latin America, art, culture, the latin american being, etc. His sharp eye, supported by a vast and varied training, curiously structure a simplicity that facilitates the message of his work. Of the many elements that made up his work there is one that little has been explored: the presence of the food in explaining fundamental aspects of man. Through specific examples in their literary texts, here pretends it see the value to the culinary to Briceño has not only as a cultural expression or necessity but as a way of understanding facts first order of importance to the human been.
Colación89-107
PeriodicidadAnual
PaísVenezuela
InstituciónUniversidad de Los Andes
Publicación ElectrónicaContexto
SecciónArtículo

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Listar

Todo Saber-ULAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV