• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Inicio
  • Facultades
  • Unidades de Investigación
  • Investigadores
  • Revistas
  • Postgrados
  • Eventos
Listar Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43 fecha de publicación 
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Agroalimentaria
  • Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43
  • Listar Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43 fecha de publicación
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Agroalimentaria
  • Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43
  • Listar Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43 fecha de publicación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43 por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-12 de 12

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • La agricultura familiar en Brasil: caminos de innovación, espacios de afirmación 

      Dos Anjos, Flavio Sacco; Caldas, Nádia Velleda; Sivini, Silvia (Venezuela, 2016-07)
      En las últimas décadas se asiste en Brasil a dos movimientos convergentes y mutuamente conectados. El primero de ellos se refiere a la consolidación de la agricultura familiar como objeto de la reflexión académica. El ...
    • Herramientas de gestión que coadyuvan a la toma de decisiones y a elevar productividad. El caso de granjas integradas a una cooperativa 

      Melz, Milton; Sehnem, Simone (Venezuela, 2016-07)
      La situación/problema que motiva el presente estudio está vinculada con la necesidad de profesionalizar la gestión de las granjas productoras de cerdos. La producción porcina –en tanto actividad económica– requiere de una ...
    • El camino de la modernización del cultivo del arroz en el municipio de Turvo, Santa Catarina, Brasil 

      Estevam, Dimas de Oliveira; Biz, Jádna Bilésimo; Salvaro, Giovana Ilka Jacinto (Venezuela, 2016-07)
      Las zonas rurales brasileñas, en las últimas décadas, han pasado por importantes transformaciones socioeconómicas conocidas nacionalmente como «modernización conservadora del campo». En Santa Catarina/Brasil, el proceso ...
    • El rol de los consorcios de riego en la gestión integrada de los recursos hídricos 

      Pagliettini, Liliana L.; Domínguez, Jorge; Filippini, Olga Susana (Venezuela, 2016-07)
      Las organizaciones de usuarios de recursos de uso común o de libre acceso, como es el caso del agua, suelen ser un ejemplo de escenarios que se pueden identificar como de «acción colectiva». En este marco conceptual el ...
    • Seguridad alimentaria y nutricional de la asociación de agricultores de productores orgánicos de Ceará Mirim-RN 

      De Sousa Costa, Oliveira Katherine; Rozendo, Cimone (Venezuela, 2016-07)
      Este artículo se propone analizar las estrategias de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) desarrollada por los miembros de la Asociación de Orgánicos Productores de Ceará Mirim (APPOCM), ubicado en el estado de Rio ...
    • Comportamiento del consumidor de productos orgánicos 

      Sambiase, Marta Fabiano; Giro Moori, Roberto; Yalenti Perosa, José Matheus; Benzaquen Perosa, Bruno (Venezuela, 2016-07)
      El consumo de productos orgánicos reporta algunas características comunes a los consumidores de estos productos, tales como la ubicación –residen en zonas urbanas, en ciudades normalmente grandes; el comportamiento de ...
    • Presentación 

      Gutiérrez S., Alejandro; Anido R., José Daniel (Venezuela, 2016-07)
    • Índice acumulado 2016 

      Anido R., José Daniel (2016-07)
      Índice acumulado del volumen 22 (año 2016), de la Revista Agroalimentaria
    • La quinua en el contexto de la estandarización 

      Olarte Calsina, Saúl; Olarte Daza, C. Uberto; Schultz, Glauco (Venezuela, 2016-07)
      La quinua, grano originario de los Andes sudamericanos, forma parte de la vida del mundo andino desde antes de la formación del Tahuantinsuyo, siendo parte de la alimentación a través de diversas formas. El objetivo de ...
    • Innovaciones socioambientales en el sistema agroalimentario de México: los mercados locales alternativos (tianguis) 

      García Bustamante, Rocío; Rappo Miguez, Susana Edith; Temple, Ludovic (Venezuela, 2016-07)
      La palabra tianguis viene de la lengua náhuatl «tianquiztli» que quiere decir mercado. Se usaba para referirse a los mercados internos locales realizados en Mesoamérica en la época de México antiguo. Actualmente en México ...
    • La MAP en el análisis de la cadena vinícola de la uva orgánica de Serra Gaúcha (Brasil) 

      Nicaretta, Leandro; Malafaia, Guilherme Cunha; Da Cruz, Rohr Marcia; Camargo, Emilia Maria (Venezuela, 2016-07)
      El objetivo del estudio fue analizar la competitividad de la uva orgánica a través de la herramienta Matriz de Análisis de Políticas (MAP), así como la manera de calcular los costos de dicha actividad que se presenta como ...
    • Marco conceptual de la medición de seguridad alimentaria (SA): análisis comparativo y crítico de algunas métricas 

      García Urdaneta, Aleida C.; Pérez González, Juan J. (Venezuela, 2017-07)
      En el artículo se analiza el constructo seguridad alimentaria (SA) con base en algunos modelos teóricos-conceptuales, que han dado soporte a la definición y proposición de dimensiones e indicadores empleados en el diseño ...

      Univesidad de Los Andes

      • Rectorado
      • Vicerectorado Académico
      • Vicerectorado Administrativo
      • Secretaría

      Navegación por documentos

      • Por Fecha de Publicación
      • Por Autores
      • Por Títulos
      • Por Palabras Clave

      Preguntas Frecuentes

      • ¿Cómo publicar?
      • ¿Cómo enviar o actualizar información?
      • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
      • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
      • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

      Ubícanos

      • emailsaber@ula.ve
      • +58-0274-240.23.43
      • Mérida - Venezuela

      Síguenos

      facebook  twitter   

      Contacto | Sugerencias

      Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
      Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

      SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

      DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
      Theme by  Atmire NV

       

       

      Listar

      Todo Saber-ULAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      Acceder

      Univesidad de Los Andes

      • Rectorado
      • Vicerectorado Académico
      • Vicerectorado Administrativo
      • Secretaría

      Navegación por documentos

      • Por Fecha de Publicación
      • Por Autores
      • Por Títulos
      • Por Palabras Clave

      Preguntas Frecuentes

      • ¿Cómo publicar?
      • ¿Cómo enviar o actualizar información?
      • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
      • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
      • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

      Ubícanos

      • emailsaber@ula.ve
      • +58-0274-240.23.43
      • Mérida - Venezuela

      Síguenos

      facebook  twitter   

      Contacto | Sugerencias

      Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
      Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

      SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

      DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
      Theme by  Atmire NV