Listar Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43 por título
Mostrando ítems 10-12 de 12
-
La quinua en el contexto de la estandarización
(Venezuela, 2016-07)La quinua, grano originario de los Andes sudamericanos, forma parte de la vida del mundo andino desde antes de la formación del Tahuantinsuyo, siendo parte de la alimentación a través de diversas formas. El objetivo de ... -
El rol de los consorcios de riego en la gestión integrada de los recursos hídricos
(Venezuela, 2016-07)Las organizaciones de usuarios de recursos de uso común o de libre acceso, como es el caso del agua, suelen ser un ejemplo de escenarios que se pueden identificar como de «acción colectiva». En este marco conceptual el ... -
Seguridad alimentaria y nutricional de la asociación de agricultores de productores orgánicos de Ceará Mirim-RN
(Venezuela, 2016-07)Este artículo se propone analizar las estrategias de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) desarrollada por los miembros de la Asociación de Orgánicos Productores de Ceará Mirim (APPOCM), ubicado en el estado de Rio ...