Listar Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43 por título
Mostrando ítems 7-12 de 12
-
La MAP en el análisis de la cadena vinícola de la uva orgánica de Serra Gaúcha (Brasil)
(Venezuela, 2016-07)El objetivo del estudio fue analizar la competitividad de la uva orgánica a través de la herramienta Matriz de Análisis de Políticas (MAP), así como la manera de calcular los costos de dicha actividad que se presenta como ... -
Marco conceptual de la medición de seguridad alimentaria (SA): análisis comparativo y crítico de algunas métricas
(Venezuela, 2017-07)En el artículo se analiza el constructo seguridad alimentaria (SA) con base en algunos modelos teóricos-conceptuales, que han dado soporte a la definición y proposición de dimensiones e indicadores empleados en el diseño ... -
Presentación
(Venezuela, 2016-07) -
La quinua en el contexto de la estandarización
(Venezuela, 2016-07)La quinua, grano originario de los Andes sudamericanos, forma parte de la vida del mundo andino desde antes de la formación del Tahuantinsuyo, siendo parte de la alimentación a través de diversas formas. El objetivo de ... -
El rol de los consorcios de riego en la gestión integrada de los recursos hídricos
(Venezuela, 2016-07)Las organizaciones de usuarios de recursos de uso común o de libre acceso, como es el caso del agua, suelen ser un ejemplo de escenarios que se pueden identificar como de «acción colectiva». En este marco conceptual el ... -
Seguridad alimentaria y nutricional de la asociación de agricultores de productores orgánicos de Ceará Mirim-RN
(Venezuela, 2016-07)Este artículo se propone analizar las estrategias de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) desarrollada por los miembros de la Asociación de Orgánicos Productores de Ceará Mirim (APPOCM), ubicado en el estado de Rio ...