Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Resiliencia del sistema alimentario y gobernanza policéntrica sobre el bien común frente al cambio climático
(2023-05-24)
El cambio climático conlleva notablemente la escasez de los recursos naturales, pudiendo agravarse en un futuro próximo, creando mayores conflictos por la pugna desde cualquiera de sus múltiples usos, entre ellos la ...
La cadena agroalimentaria del cacao en Venezuela: hacia el desarrollo territorial
(2022-10-10)
El objetivo de este trabajo es analizar la cadena agroalimentaria del cacao en Venezuela en los últimos años, como motor en la promoción del desarrollo territorial. La metodología de investigación utilizada es documental, ...
El consumo de cacao en Venezuela y en el Mundo desde una perspectiva sostenible (1960-2014)
(Saber ULA, 2017-07)
Con origen probable en la cuenca amazónica, el consumo del Theobroma cacao L. se difundió rápidamente al
resto de América, de Europa y del mundo. A partir de estadísticas oficiales y otras fuentes bibliográficas ...