Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Incidencia del tipo de cambio en la exportación de carne bovina y de pollo
(SaberULA, 2019-09)
El objetivo de este estudio es analizar cómo las variaciones en la tasa de cambio afectan las exportaciones de
las dos principales cadenas de complejo cárnico (carne de bovino y de pollo) y, por lo tanto, al sector
pecuario ...
Dinámica de la ovinocultura de corte en Río Grande del Sur: un estudio multicaso de las cadenas de suministros de la industria frigorífica
(2019-09)
Este artículo tiene como objetivo estudiar la dinámica de la ovinocultura de corte en el estado de Rio Grande do Sul,
a partir de la configuración de las cadenas de suministros de empresas del segmento frigorífico, frente ...
Uso de la tierra y producción: evidencias de los cambios tecnológicos en el sector agrícola en Sao Paulo, Brasil
(SaberULA, 2019-09)
La evolución tecnológica de la agricultura en Brasil determinó cambios estructurales en el uso del suelo y en el
funcionamiento de los sistemas agroindustriales. Analizar los cambios en el uso de la tierra para la ...
Roles y desafíos de la pequeña agricultura brasileña
(Saber-ULA, 2019)
La pobreza rural está concentrada en gran medida entre los pequeños agricultores y los trabajadores sin tierra. Casi la mitad de las propiedades rurales en Brasil (alrededor del 48%) tienen un área inferior a las 10 ...
Reflexiones sobre el contexto actual del agronegocio brasileño
(Saber-ULA, 2019)
Esta investigación tiene como objetivo presentar un panorama coyuntural del agribusiness brasileño a partir de sus características actuales y de sus perspectivas. Para lograr dicho objetivo se partió de una reflexión ...
La Roça como un atributo de clasificación de alimentos naturales y tradicionales en Minas Gerais, Brasil
(Saber-ULA, 2019)
En este artículo se discuten los usos y significados de la denominación Roça como un atributo de los productos y servicios del sector de la alimentación son comercializados en Brasil. Se supone que Roça, término que ...
Conocimiento e innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos de la agricultura orgánica
(Saber-ULA, 2019)
El objetivo de este artículo es comprender el proceso de construcción del conocimiento y de las innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos orgánicos del municipio de Porto Alegre, estado de Rio ...
La reproducción de género en el cuidado de los jardines traseros en Brasil
(Saber ULA, 2017-07)
El presente artículo es una revisión que tuvo como objetivo principal analizar la importancia de los patios
(jardines) de las viviendas particulares en la difusión de la cultura y de la medicina popular, así como el papel ...
Coordinación en la cadena productiva de orgánicos: Un análisis de las transacciones entre industria y sus proveedores en Brasil
(Saber ULA, 2017-07)
La producción brasileña de orgánicos se concentra en la producción en fresco, así como en unos pocos
productos procesados. La escasez de materia prima que atiende a esta cadena así como la falta de regularidad
en la ...
Comportamiento del consumidor de productos orgánicos
(2016-07)
El consumo de productos orgánicos reporta algunas características comunes a los consumidores de estos productos, tales como la ubicación –residen en zonas urbanas, en ciudades normalmente grandes; el comportamiento de ...