Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Incidencia del tipo de cambio en la exportación de carne bovina y de pollo
(SaberULA, 2019-09)
El objetivo de este estudio es analizar cómo las variaciones en la tasa de cambio afectan las exportaciones de
las dos principales cadenas de complejo cárnico (carne de bovino y de pollo) y, por lo tanto, al sector
pecuario ...
Dinámica de la ovinocultura de corte en Río Grande del Sur: un estudio multicaso de las cadenas de suministros de la industria frigorífica
(2019-09)
Este artículo tiene como objetivo estudiar la dinámica de la ovinocultura de corte en el estado de Rio Grande do Sul,
a partir de la configuración de las cadenas de suministros de empresas del segmento frigorífico, frente ...
Uso de la tierra y producción: evidencias de los cambios tecnológicos en el sector agrícola en Sao Paulo, Brasil
(SaberULA, 2019-09)
La evolución tecnológica de la agricultura en Brasil determinó cambios estructurales en el uso del suelo y en el
funcionamiento de los sistemas agroindustriales. Analizar los cambios en el uso de la tierra para la ...
Roles y desafíos de la pequeña agricultura brasileña
(Saber-ULA, 2019)
La pobreza rural está concentrada en gran medida entre los pequeños agricultores y los trabajadores sin tierra. Casi la mitad de las propiedades rurales en Brasil (alrededor del 48%) tienen un área inferior a las 10 ...
Reflexiones sobre el contexto actual del agronegocio brasileño
(Saber-ULA, 2019)
Esta investigación tiene como objetivo presentar un panorama coyuntural del agribusiness brasileño a partir de sus características actuales y de sus perspectivas. Para lograr dicho objetivo se partió de una reflexión ...
La Roça como un atributo de clasificación de alimentos naturales y tradicionales en Minas Gerais, Brasil
(Saber-ULA, 2019)
En este artículo se discuten los usos y significados de la denominación Roça como un atributo de los productos y servicios del sector de la alimentación son comercializados en Brasil. Se supone que Roça, término que ...
Conocimiento e innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos de la agricultura orgánica
(Saber-ULA, 2019)
El objetivo de este artículo es comprender el proceso de construcción del conocimiento y de las innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos orgánicos del municipio de Porto Alegre, estado de Rio ...