Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
La soberanía alimentaria en la agricultura campesina desde una perspectiva agroecológica: caso parroquia Chacantá (Mérida, Venezuela)
(2014-10-21)
Este trabajo analiza la articulación de tres campos de estudio de gran importancia en la actualidad, estrechamente
interrelacionados: la soberanía alimentaria, la agroecología y la agricultura campesina, a través de un ...
Transmisión intrafamiliar de los derechos de propiedad de la tierra en Venezuela: una indagación preliminar
(2014-10-21)
El artículo propone explorar la transmisión intrafamiliar de los derechos de propiedad de la tierra agrícola
en Venezuela. Hasta los años recientes, existían pocos trabajos sobre el tema, a pesar de su importancia
cuantitativa: ...
Perfil institucional del cultivo aloe en Falcón, Venezuela
(2014-10-21)
El neoinstitucionalismo económico y la teoría organizacional sirven de soporte teórico para explicar el
desempeño institucional de un país. Sin embargo esta concepción ha sido catalogada como insuficiente para
abordar el ...
Acceso, frecuencia y calidad del agua para aliviar la inseguridad alimentaria y el hambre
(2014-10-21)
La Agencia de Naciones Unidas del Agua celebró en 2012 el día del «Agua y la Seguridad Alimentaria»,
destacando que las personas beben de 2 a 4 litros de agua/día; sin embargo, la mayor parte del agua se
encuentra en los ...
Análisis de la cadena de valor en el sector alimentos y bebidas de los municipios Libertador y Campo Elías del estado Mérida, Venezuela
(2014-01-29)
Las Pymis dedicadas a la elaboración de alimentos y bebidas son relevantes por su vinculación a la seguridad
alimentaria de los países; paradójicamente no están exentas de limitaciones y deficiencias en detrimento de ...