Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 96
Límites de residuos de plaguicidas y barreras técnicas de comercio
(SABER-ULA, 2015-12)
Ao se tornar um dois maiores exportadores agrícolas em nível mundial, o Brasil passou a ser também um
dos maiores consumidores de agrotóxicos. Devido aos riscos à saúde humana associados à ingestão desses
insumos, os órgãos ...
Aplicación comparativa del análisis económico y financiero de empresas de transformación del tomate en Italia
(SABER-ULA, 2015-12)
The processed tomato is one of the major food products of Italy. It characterizes today many Italian
regions in northern and southern Italy, even though the companies in the industry have had difficulties in
recent years, ...
Concentración en los mercados de semillas de maíz, soja y algodón: una perspectiva desde la ECD
(SABER-ULA, 2015-12)
Na década de 1990, os mercados de sementes de milho, de soja e de algodão passaram por modificações com
a criação de aparato legal, o processo de fusões e aquisições (F&A) e a introdução dos organismos
geneticamente ...
Un modelo de simulación genérico de una productora de arroz
(SABER-ULA, 2015-12)
Este trabajo presenta un modelo de simulación genérico de una productora de arroz venezolana, a través de
la metodología de Dinámica de Sistemas. Se consideraron las etapas del proceso de producción primaria,
desde la ...
Aceite de oliva: el mercado mundial y el desempeño comercial de la Argentina
(SABER-ULA, 2015-12)
La olivicultura ocupa aproximadamente 100.000 hectáreas en Argentina y se ha convertido en un sector
productivo relevante para varias regiones netamente agroindustriales. El avance de la industria productora
de aceite de ...
Estado y sociedad civil en la promoción de la seguridad alimentaria y nutricional en Brasil: la construcción del Programa de Adquisición de Alimentos (PAA)
(SABER-ULA, 2015-12)
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) destaca-se como uma das políticas mais inovadoras no
contexto da segurança alimentar e nutricional (SAN) no Brasil. O Programa adquire alimentos de agricultores
familiares e os ...
Evaluación del proyecto estratégico de seguridad alimentaria en la microrregión cafetalera zona Altos de Chiapas
(SABER-ULA, 2015-12)
El Proyecto Estratégico en Seguridad Alimentaria de la FAO en México opera desde 2003, impulsando
acciones y proyectos productivos con la finalidad de mejorar la seguridad alimentaria familiar en regiones
con alta marginación ...
¿El embalaje realmente importa? Una revisión de múltiples áreas del conocimiento sobre la influencia de los envases en el consumo de alimentos
(SABER-ULA, 2015-12)
A revisão bibliográfica é um passo essencial para a construção de conhecimento científico. Por meio desse
processo é possível encontrar lacunas e oportunidades de novas pesquisas. Afinal, as publicações representam
a ...
Valorización de productos agroalimentarios locales para el desarrollo rural: reflexiones sobre dos experiencias argentinas
(SABER-ULA, 2015-12)
En Argentina, algunos de los llamados productos agroalimentarios locales vienen siendo objeto de acciones
que buscan su reactivación y valorización. En este contexto, en el presente artículo se propone una reflexión
en ...
Indicações geográficas para vinhos no Brasil e na França: os novos compromissos valorativos frente ao mercado global
(2015-01)
A nova geografia do mundo dos vinhos impulsiona movimentos de crítica que interrogam posições ehierarquias historicamente consolidadas. No centro desses movimentos encontra-se um processo desigualde apropriação dos ...