ListarAgroalimentaria por tema "gastronomia"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Una arepa por la paz
(Venezuela, 2023-05-24)En este pequeño texto, Manuela Montilla Arreaza reseña el libro “Una arepa por la paz” (cuya primera edición fue publicada en 2022), compilado por Ximena Montilla Arreaza e ilustrado por Laura Stagno. Además de la síntesis ... -
La gastronomía venezolana está de luto (a la memoria de Don Armando Scannone y de Rubén Santiago)
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-24)El profesor e investigador de la Universidad de Los Andes–ULA (Venezuela) y de la Universidad Técnica de Manabí-UTM (Ecuador) Rafael Cartay escribe a la memoria de Armando Scannone y Rubén Santiago, dos pilares de la ... -
José Rafael Lovera (1939- 2021). In memoriam…
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)En esta pequeña reseña-homenaje póstumo, el profesor e investigador de la ULA-Venezuela y de la Universidad Técnica de Manabí-Ecuador Rafael Cartay resume algunas de las contribuciones más importantes de Don José Rafael ... -
Tendencias en el mundo de la gastronomía y la alimentación: una revisión desde la perspectiva colombiana
(Venezuela, 2022-10-03)Los patrones alimentarios han trazado las rutas para el desarrollo de la humanidad, especialmente cuando surgen desafíos que ponen en peligro su supervivencia. Es por ello que el sector gastronómico enfrenta la necesidad ... -
Turismo y agricultura: una relación lógica desde la concepción de la gastronomía como un proceso integral
(SaberULA, Venezuela, 2022-11-10)El presente trabajo hace parte de los resultados de una investigación sobre la propuesta de una ruta turística y gastronómica en Santander, Colombia. La investigación se centró en analizar el vínculo entre turismo y ... -
El uso de plantas alimentarias no convencionales (PANC) en la gastronomía brasileña
(SaberULA, Venezuela, 2022-11-11)Las plantas alimenticias denominadas no convencionales (PANCs) tienen un crecimiento espontáneo y muchas veces son consideradas como hierbas malas. Sin embargo, muchos de ellas tienen importancia ecológica, económica y ...