Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Prospección tecnológica y estrategias de innovación para producción ovina en Tabasco, México
(2015-04)
Con el objetivo de realizar un estudio prospectivo al año 2020,
para identificar los factores críticos, la tecnología y conocimientos
disponibles, así como las estrategias para la innovación de los
sistemas de producción ...
Eficiencia técnica de los pequeños productores bovinos de la región centro sur de chile
(2015-04)
El manejo productivo de la agricultura familiar campesina
(AFC) es relevante dado que ésta aporta aproximadamente el
25% del producto interno bruto (PIB) agrícola de Chile, genera
más de 600.000 puestos de trabajo y concentra ...
Efecto de xilanasas en dietas a base de sorgo con diferentes niveles de energía metabolizable y proteína cruda sobre variables productivas y de la canal de cerdos en iniciación
(2015-04)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la adición
de xilanasas en dietas a base de sorgo, bajas en energía
metabolizable (EM) y proteína cruda (PC), para cerdos en iniciación
sobre las variables productivas ...
Modelos predictivos de niveles de marmorización en novillos mestizos wagyu generados por ultrasonografía y tratamiento de imágenes
(2015-04)
Una de las variables que incide en la calidad de la carne de bovino
es el porcentaje de grasa de infiltración o marmoleo. Este
atributo ayuda a proporcionar a la carne los principales rasgos
de calidad que el consumidor ...
Editorial
(2015-04)
Agentes bacterianos y parasitarios en adultos de la mosca común musca domestica recolectadas en el peñón, estado sucre, Venezuela
(2015-04)
Musca domestica o “mosca común” es una especie cosmopolita
que constituye un problema de salud pública en aquellas
áreas urbanas con un manejo sanitario inapropiado. Como especie
polífaga es atraída a diferentes sustratos ...
Efecto del número de parto sobre el consumo de alimento voluntario de las cerdas durante la fase de lactancia y su repercusión en el intervalo destete-estro. Nota técnica
(2015-04)
El objetivo fue determinar el efecto del número de parto de la
cerda sobre el consumo de alimento voluntario (CA) durante la
fase de lactancia (FL) y su repercusión en el intervalo desteteestro
(IDE). Para ello se utilizaron ...
Efecto de un sistema silvopastoril intensivo sobre el perfil de textura y composición físico-química del queso artesanal tepeque de México
(2015-04)
El objetivo del presente estudio fue conocer el efecto de un sistema
silvopastoril intensivo (SSPi) basado en el pastoreo a libre
acceso de Panicum maximum y Leucaena leucocephala
sobre el perfil de textura, composición ...
Valor nutricional de una mezcla de sorgo con maíz y adición de un complejo enzimático en gallos
(2015-04)
Para evaluar la digestibilidad de una mezcla de sorgo (MSO)
con maíz y la adición de un complejo enzimático (CE) en gallos,
se realizó un experimento utilizando 72 gallos distribuidos
completamente al azar, en un arreglo ...
Helminth infracommunity of haemulon aurolineatum cuvier, 1830 (haemulidae) from the gulf of cariaco, Venezuela
(2015-04)
This study describes the infracommunity of metazoan parasites
from 100 Haemulon aurolineatum (Haemulidae) from the Gulf of
Cariaco, Venezuela. The fish were sampled at random from the
catch of artisanal fishermen from ...