Factores que determinan el consumo de leche en el Distrito Federal, México
Fecha
2015-01Autor
Palabras Clave
Consumo, Lácteos, Logit, Probit, Efectos marginales, MéxicoConsumption, Dairy, Logit, Probit, Marginal effects, México
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La leche es uno de los principales alimentos del ser humano; en México es el tercer producto de mayor presencia en los hogares y representa el 10% del gasto en el consumo de alimentos. El objetivo del estudio fue conocer los factores que determinan el consumo de leche en el Distrito Federal (D.F.), empleando un enfoque de variable nominal (logit y probit) a una muestra de 400 encuestas. Los resultados mostraron que, las variables que condicionan la adquisición de leche son la escolaridad, número de personas en el hogar, información del producto, adición de la leche con algunos nutrientes y presencia de alguna disfunción orgánica para su consumo. Los mayores efectos marginales los proporcionaron las variables: información del producto e incorporación de vitaminas y nutrientes, en tanto que el precio de la leche y el ingreso no fueron significativos al decidir la compra.
Colecciones
Información Adicional
Otros Títulos | Factors that Determine Milk Consumption in the Federal District, Mexico |
Correo Electrónico | saturmf@colpos.mx |
ISSN | 0798-2259 |
Resumen en otro Idioma | Milk is one of the main foods for human consumption, in Mexico is the third product of greater presence in households and accounts for 10.0% of expenditure on food consumption. The aim of this study was to determine the factors that determine the consumption of milk in the Federal Distrit (DF) using a nominal variable approach (logit and probit) and 400 surveys. Results showed that the variables that influence the acquisition of milk are schooling, number per household, product information, and addition of nutrients to milk and the presence of some organic dysfunction for consumption. The largest marginal effects were found in variables: product information and incorporation of vitamins and nutrients, while the price of milk and income were not significant when deciding the purchase. |
Colación | 74-80 |
País | Venezuela |
Institución | Universidad del Zulia (LUZ) Universidad de Los Andes (ULA) |
Publicación Electrónica | Revista Científica |
Sección | Revista Científica: Producción Animal / Animal Production |