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Percepción de la inocuidad de los alimentos entre estudiantes universitarios
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | |
dc.contributor.author | Maldonado Simán, Ema | |
dc.contributor.author | López Durán, Liliana | |
dc.contributor.author | Ruíz Flores, Agustín | |
dc.contributor.author | Cadena Meneses, José Artemio | |
dc.contributor.author | Martínez Hernández, Pedro Arturo | |
dc.contributor.author | Rodríguez De Lara, Raymundo | |
dc.date.accessioned | 2012-03-05T21:33:28Z | |
dc.date.available | 2012-03-05T21:33:28Z | |
dc.date.issued | 2012-03-05T21:33:28Z | |
dc.identifier.issn | 0798-2259 | es_VE |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/34596 | |
dc.description.abstract | El consumidor es uno de los eslabones de la cadena de alimentos, responsable de mantener la inocuidad de los alimentos y evitar enfermedades por contaminación de los mismos. El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento, actitud y comportamiento respecto a la inocuidad de los alimentos entre estudiantes universitarios, mediante la aplicación de un cuestionario a 97 estudiantes en el último tercio de la carrera profesional. La información se analizó mediante Ji-cuadrado. La inocuidad de los alimentos fue un tema de mediano interés entre otros temas de la vida diaria; sin embargo, la inocuidad fue la característica calificada como más importante de los alimentos y señalando mayoritariamente a los productos pecuarios como los de mayor riesgo de ocasionar enfermedades. La educación formal universitaria, internet y libros especializados fueron las fuentes principales de información sobre el tema de inocuidad. Se concluyó que para la industria pecuaria, la difusión hacia los consumidores de buenas prácticas sanitarias en el manejo de los alimentos es de interés para fomentar y disminuir la caída en el consumo de sus productos. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Educación en inocuidad alimentaria | es_VE |
dc.subject | Consumidor | es_VE |
dc.subject | Implementación de la inocuidad de alimentos en hogares | es_VE |
dc.title | Percepción de la inocuidad de los alimentos entre estudiantes universitarios | es_VE |
dc.title.alternative | Perception of food safety among college students | es_VE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.description.abstract1 | Consumers are also responsible of food safety and reduction in disease outbreaks due to food poisoning. The objective of the study was to determine the level of knowledge, attitude and behavior regarding food safety among college students by applying a survey to 97 senior students. Information was analyzed by Chi-square. Food safety was a life general topic of medium concern among other life topics; however, innocuousness of foods was taken as the most important trait in food and pointing out that meat, milk and milk products had the higher risk of causing diseases. Formal college education, internet, and specialized books were the main sources of information on food safety. It was concluded that extension to consumers of good practices on food safety, is of high concern to the animal industry to diminish the fall in the rate of consumption of animal products. | es_VE |
dc.description.colacion | 44 - 50 | es_VE |
dc.description.email | emamaldonado@correo.chapingo.mx | es_VE |
dc.description.email | cadena@correo.chapingo.mx | es_VE |
dc.description.email | arf@correo.chapingo.mx | es_VE |
dc.description.email | pedroarturo@correo.chapingo.mx | es_VE |
dc.description.email | cocicema@prodigy.net.mx | es_VE |
dc.description.frecuencia | Bimestral | es_VE |
dc.identifier.depositolegal | 199102ZU46 | es_VE |
dc.subject.institucion | Universidad del Zulia (LUZ) | es_VE |
dc.subject.institucion | Universidad de Los Andes (ULA) | es_VE |
dc.subject.keywords | Education on food safety | es_VE |
dc.subject.keywords | Food safety implementation at homes | es_VE |
dc.subject.publicacionelectronica | Revista Científica | es_VE |
dc.subject.seccion | Revista Científica: Tecnología de Alimentos | es_VE |
dc.subject.thematiccategory | Medio Ambiente | es_VE |
dc.subject.tipo | Revistas | es_VE |
dc.type.media | Texto | es_VE |
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Revista Científica - 2012- Vol. XXII - No. 001
Enero - Febrero 2012