Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorMaldonado Simán, Ema
dc.contributor.authorLópez Durán, Liliana
dc.contributor.authorRuíz Flores, Agustín
dc.contributor.authorCadena Meneses, José Artemio
dc.contributor.authorMartínez Hernández, Pedro Arturo
dc.contributor.authorRodríguez De Lara, Raymundo
dc.date.accessioned2012-03-05T21:33:28Z
dc.date.available2012-03-05T21:33:28Z
dc.date.issued2012-03-05T21:33:28Z
dc.identifier.issn0798-2259es_VE
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/34596
dc.description.abstractEl consumidor es uno de los eslabones de la cadena de alimentos, responsable de mantener la inocuidad de los alimentos y evitar enfermedades por contaminación de los mismos. El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento, actitud y comportamiento respecto a la inocuidad de los alimentos entre estudiantes universitarios, mediante la aplicación de un cuestionario a 97 estudiantes en el último tercio de la carrera profesional. La información se analizó mediante Ji-cuadrado. La inocuidad de los alimentos fue un tema de mediano interés entre otros temas de la vida diaria; sin embargo, la inocuidad fue la característica calificada como más importante de los alimentos y señalando mayoritariamente a los productos pecuarios como los de mayor riesgo de ocasionar enfermedades. La educación formal universitaria, internet y libros especializados fueron las fuentes principales de información sobre el tema de inocuidad. Se concluyó que para la industria pecuaria, la difusión hacia los consumidores de buenas prácticas sanitarias en el manejo de los alimentos es de interés para fomentar y disminuir la caída en el consumo de sus productos.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEducación en inocuidad alimentariaes_VE
dc.subjectConsumidores_VE
dc.subjectImplementación de la inocuidad de alimentos en hogareses_VE
dc.titlePercepción de la inocuidad de los alimentos entre estudiantes universitarioses_VE
dc.title.alternativePerception of food safety among college studentses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1Consumers are also responsible of food safety and reduction in disease outbreaks due to food poisoning. The objective of the study was to determine the level of knowledge, attitude and behavior regarding food safety among college students by applying a survey to 97 senior students. Information was analyzed by Chi-square. Food safety was a life general topic of medium concern among other life topics; however, innocuousness of foods was taken as the most important trait in food and pointing out that meat, milk and milk products had the higher risk of causing diseases. Formal college education, internet, and specialized books were the main sources of information on food safety. It was concluded that extension to consumers of good practices on food safety, is of high concern to the animal industry to diminish the fall in the rate of consumption of animal products.es_VE
dc.description.colacion44 - 50es_VE
dc.description.emailemamaldonado@correo.chapingo.mxes_VE
dc.description.emailcadena@correo.chapingo.mxes_VE
dc.description.emailarf@correo.chapingo.mxes_VE
dc.description.emailpedroarturo@correo.chapingo.mxes_VE
dc.description.emailcocicema@prodigy.net.mxes_VE
dc.description.frecuenciaBimestrales_VE
dc.identifier.depositolegal199102ZU46es_VE
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsEducation on food safetyes_VE
dc.subject.keywordsFood safety implementation at homeses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científicaes_VE
dc.subject.seccionRevista Científica: Tecnología de Alimentoses_VE
dc.subject.thematiccategoryMedio Ambientees_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem