Caracterización y evaluación de la política agroalimentaria del estado venezolano durante el periodo 1999-2008
Fecha
2010-12-31Autor
Palabras Clave
Política agroalimentaria, Soberanía agroalimentaria, Economía social, Desarrollo endógenoAgroalimentary policy, Social economy, Endogenous development
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En el desarrollo económico experimentado durante los últimos años en Venezuela, el Estado apuntala al posicionamiento de un nuevo modelo socio-económico, el cual ha permitido desarrollar la seguridad alimentaria como un componente fundamental en la producción de alimentos y disminución de la pobreza. Para tal fin, el gobierno bolivariano, promulga la Ley Orgánica de Seguridad y Soberanía Agroalimentaria, plasmando las líneas, estrategias y acciones para garantizar el acceso oportuno de alimentos con calidad a la población. El Estado al formular la política alimentaria y sus programas otorga al sector agroalimentario un papel protagónico en la consolidación de la economía social, su diversificación, el fortalecimiento de la pequeña y mediana industria y su incorporación a las cadenas agroproductivas, así como la democratización de la propiedad de la tierra, elementos que articulados garantizan la producción alimentaria en país.
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Otros Títulos | Characterization and evaluation of the Agroalimentary policy of the Venezuelan state during the period 1999-2008 |
Correo Electrónico | carmenanez@hotmail.com |
Editor | SABER-ULA |
ISSN | 1317-5734 |
Resumen en otro Idioma | The government of the Bolivarian Republic of Venezuela passed the law on agroalimentary sovereignty and security, as a framework for public policies in order to guarantee the opportune food access with quality to the population. The State when formulating the nourishing policy and programs gives to the agroalimentary sector a leading roll in the consolidation of the social economy, as well as the small and medium size enterprises linked to the agro productive chains, and the democratization of the land property. It is a part of a political project aimed at the conformation of new social relationships in the production, distribution and use of goods and services. |
Colación | 23-45 |
Periodicidad | semestral |
País | Venezuela |
Publicación Electrónica | Revista Cayapa |
Sección | Revista Cayapa: Artículos |