Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorAñez Hernández, Carmen
dc.date.accessioned2012-01-20T14:53:38Z
dc.date.available2012-01-20T14:53:38Z
dc.date.issued2010-12-31
dc.identifier.issn1317-5734
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/34442
dc.description.abstractEn el desarrollo económico experimentado durante los últimos años en Venezuela, el Estado apuntala al posicionamiento de un nuevo modelo socio-económico, el cual ha permitido desarrollar la seguridad alimentaria como un componente fundamental en la producción de alimentos y disminución de la pobreza. Para tal fin, el gobierno bolivariano, promulga la Ley Orgánica de Seguridad y Soberanía Agroalimentaria, plasmando las líneas, estrategias y acciones para garantizar el acceso oportuno de alimentos con calidad a la población. El Estado al formular la política alimentaria y sus programas otorga al sector agroalimentario un papel protagónico en la consolidación de la economía social, su diversificación, el fortalecimiento de la pequeña y mediana industria y su incorporación a las cadenas agroproductivas, así como la democratización de la propiedad de la tierra, elementos que articulados garantizan la producción alimentaria en país.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSABER-ULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPolítica agroalimentariaes_VE
dc.subjectSoberanía agroalimentariaes_VE
dc.subjectEconomía sociales_VE
dc.subjectDesarrollo endógenoes_VE
dc.titleCaracterización y evaluación de la política agroalimentaria del estado venezolano durante el periodo 1999-2008es_VE
dc.title.alternativeCharacterization and evaluation of the Agroalimentary policy of the Venezuelan state during the period 1999-2008es_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The government of the Bolivarian Republic of Venezuela passed the law on agroalimentary sovereignty and security, as a framework for public policies in order to guarantee the opportune food access with quality to the population. The State when formulating the nourishing policy and programs gives to the agroalimentary sector a leading roll in the consolidation of the social economy, as well as the small and medium size enterprises linked to the agro productive chains, and the democratization of the land property. It is a part of a political project aimed at the conformation of new social relationships in the production, distribution and use of goods and services.es_VE
dc.description.colacion23-45es_VE
dc.description.emailcarmenanez@hotmail.comes_VE
dc.description.frecuenciasemestral
dc.identifier.depositolegal200102ME988
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.centroinvestigacionCentro de Investigaciones para el Desarrollo Integral Sustentable (CIDIS)
dc.subject.facultadNúcleo Rafael Rangel (NURR)es_VE
dc.subject.keywordsAgroalimentary policyes_VE
dc.subject.keywordsSocial economyes_VE
dc.subject.keywordsEndogenous developmentes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Cayapa
dc.subject.seccionRevista Cayapa: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryCiencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem