• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Home
  • Colleges and schools
  • Research Units
  • Researchers
  • Electronic Journals
  • Postgrados
  • Events
View Item 
  •   SaberULA Institutional Repository of the Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Home
  • Eventos ULA
  • Eventos Académicos
  • View Item
  •   SaberULA Institutional Repository of the Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Home
  • Eventos ULA
  • Eventos Académicos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Evento: Gestión de Alimentos y Bebidas

Thumbnail
Date
2011-12-02
Metadata
Show full item record
Compartir por...
| | |
Abstract
OBJETIVO . Proporcionar a los participantes los conocimientos teórico-prácticos para la prestación de servicio al cliente en el restaurante, con criterio de calidad y excelencia, siguiendo los procedimientos técnicos establecidos y cumpliendo las normas de seguridad e higiene. DIRIGIDO A: Prestadores de servicio de comedor: Mesoneros, ayudantes, anfitriones y supervisores o gerentes de restaurantes y hoteles y público interesado en trabajar en restaurantes o aprender sobre lso temas del curso. Material en digital que incluye: guías con material de apoyo de Alimentos y Bebidas y control de costos en el restaurante, cocina básica e inglés culinario, presentaciones en power point, doblaje de servilletas, buffet, banquete y protocolo. Contenido Programático: TEMA 1. EL RESTAURANTE Introducción • Origen • Clasificación • Tipos • Definición e Importancia de la Profesión de Mesonero: personalidad, sensibilidad artística, buena educación, memoria, cortesía, tacto, discreción, sentido crítico y espíritu de observación, simpatía, sistema de orden para el trabajo, adaptabilidad, iniciativa, economía, lealtad, responsabilidad y confianza en sí mismo. • La ética profesional: principios éticos personales y para con la sociedad, obligaciones morales con la empresa y con los clientes. • La Higiene: corporal, social, en el restaurante; normas. • Diferentes tipos de servicio de restaurante • Servicio a la americana • Servicio a la francesa • Servicio a la inglesa • Servicio a la rusa • Brigadas de servicio de restaurante • Diferencias existentes entre la Brigada Europea y la Americana • Los uniformes • Áreas de un restaurante • La cocina y sus áreas TEMA 2. ÚTILES DE TRABAJO PARA BAR Y RESTAURANTE • Mobiliario • Lencería • Cubertería • Loza • Cristalería • Equipos y accesorios diversos • Inventario de útiles • Mise en Place • Acondicionamiento de aparadores, gueridones y carros • Arreglo del pantry TEMA 3. MISE EN PLACE QUE SE DEBE REALIZAR ANTES DE LA APERTURA AL PÚBLICO • El buen servicio • Reservaciones • El menú. Tipos, clasificación, partes, diferencias entre carta y menú. Tips generales para realizar un menú. • La comanda • Cómo marcar la comanda • Área de entrega de comandas y recepción de pedidos TEMA 4. ACTIVIDADES QUE CONFORMAN EL INICIO DEL SERVICIO • Montaje de mesas • Doblado de servilletas • Colocación del mantel • Marcar cubiertos • Servir el agua, mantequilla y pan. • Transporte de bandejas • Marchar comanda de comidas • Transportar platos • Marchar la comanda de bebidas • Transportar bebidas. • Marchar comanda de bebidas. • Pedir y transportar manjares al comedor • Desbarazar desde el aparador.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/34082
Collections
  • Eventos Académicos
Información Adicional
DescripciónTel. 0274.2402664, 0274.2402657
Fecha Inicio del Evento2011-12-02
Fecha de Finalización del Evento2011-12-02
Costos inscripción o entradaBs.100,00
Lugar del EventoEscuela de Enfermería de la Universidad de Los Andes, esquina Av.8 con calle 24
Ingresó el EventoMartha Estrada
Horario del EventoViernes de 9 a 12 y de 2 a 5
Información InscripciónEdificio Administrativo ULA, Av. Don Tulio, piso 4, oficina 1 derecha. Pago en efectivo y entrega de copia de cédula de identidad. Responsables de inscripción: Lic.Janette y Lic. Ramón. Si vives fuera de Mérida puedes inscribirte en el aula al inicio del taller, previa reservación telefónica.
ContactoLic.Ramón Pereira, cultura@ula.ve
Dirigido aTodo público.
ComitéCoordinación del Sistema de Cursos y Talleres de Extensión de la DIGECEX-ULA
ExpositoresLic. Yitsa Smitter
CiudadMérida
PaísVenezuela

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Document navigation

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Frequent questions

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Locate us

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Follow us

facebook  twitter   

Contact Us | Send Feedback

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Browse

All of Saber-ULACommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Document navigation

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Frequent questions

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Locate us

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Follow us

facebook  twitter   

Contact Us | Send Feedback

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV