La producción de cacao en Venezuela: Hacia una nueva ruralidad

Voir/ Ouvrir
Date
2011-02-24Palabras Clave
Cacao, Producción, Nueva ruralidad, Desarrollo endógeno, Crecimiento económico sostenibleCocoa, Production, New rurality, Local development, Sustainable economic growth
Metadatos
Afficher la notice complèteRésumé
El objetivo de este trabajo es caracterizar la situación de la producción de cacao en Venezuela, durante el período 1995 – 2007, resaltando además las
potencialidades a desarrollar para generar cambios estructurales en la dinámica socioeconómica de este rubro. Esto se vincula con una estrategia denominada
“nueva ruralidad” basada principalmente en el crecimiento económico sostenible y equitativo, y el desarrollo humano. En este sentido, las potencialidades
del territorio de las zonas productoras de cacao en Venezuela, podrían ser aprovechadas para mejorar las condiciones de vida de la población en el marco de
una estrategia de desarrollo endógeno al nivel rural. La investigación es de tipo explicativo y el diseño metodológico se sustenta en la revisión de literatura especializada.
Colecciones
Información Adicional
Otros Títulos | The cocoa production in Venezuela: towards a new rurality |
Correo Electrónico | marliqr@ula.ve ligiag@ula.ve |
ISSN | 1316-8533 |
Resumen en otro Idioma | The objective of this work is to characterize the situation of the cacao production in Venezuela, in the period 1995-2007, highlighting the potentialities to develop in order to produce structural changes in the socio-economic dynamic of this item as well. This is linked with a strategy called “new rurality” mainly based on sustainable and equitable economic growth, and human development. In this sense, the potentialities of the cocoa producer areas in Venezuela could be well-planned to improve the life conditions of the population in the framework of an endogenous development strategy at the rural level. The type of research is explanatory, and the methodological design is based on a review of specialized literature. |
Colación | 114-123 |
Publicación Electrónica | Revista Actualidad Contable FACES |
Sección | Revista Actualidad Contable FACES: Artículos |