Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorQuintero Rizzuto, Liliana
dc.contributor.authorGarcía Lobo, Ligia
dc.date.accessioned2011-02-24T22:52:05Z
dc.date.available2011-02-24T22:52:05Z
dc.date.issued2011-02-24T22:52:05Z
dc.identifier.issn1316-8533es_VE
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/32568
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es caracterizar la situación de la producción de cacao en Venezuela, durante el período 1995 – 2007, resaltando además las potencialidades a desarrollar para generar cambios estructurales en la dinámica socioeconómica de este rubro. Esto se vincula con una estrategia denominada “nueva ruralidad” basada principalmente en el crecimiento económico sostenible y equitativo, y el desarrollo humano. En este sentido, las potencialidades del territorio de las zonas productoras de cacao en Venezuela, podrían ser aprovechadas para mejorar las condiciones de vida de la población en el marco de una estrategia de desarrollo endógeno al nivel rural. La investigación es de tipo explicativo y el diseño metodológico se sustenta en la revisión de literatura especializada.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCacaoes_VE
dc.subjectProducciónes_VE
dc.subjectNueva ruralidades_VE
dc.subjectDesarrollo endógenoes_VE
dc.subjectCrecimiento económico sosteniblees_VE
dc.titleLa producción de cacao en Venezuela: Hacia una nueva ruralidades_VE
dc.title.alternativeThe cocoa production in Venezuela: towards a new ruralityes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The objective of this work is to characterize the situation of the cacao production in Venezuela, in the period 1995-2007, highlighting the potentialities to develop in order to produce structural changes in the socio-economic dynamic of this item as well. This is linked with a strategy called “new rurality” mainly based on sustainable and equitable economic growth, and human development. In this sense, the potentialities of the cocoa producer areas in Venezuela could be well-planned to improve the life conditions of the population in the framework of an endogenous development strategy at the rural level. The type of research is explanatory, and the methodological design is based on a review of specialized literature.es_VE
dc.description.colacion114-123es_VE
dc.description.emailmarliqr@ula.vees_VE
dc.description.emailligiag@ula.vees_VE
dc.identifier.depositolegal199802ME395es_VE
dc.subject.departamentoDepartamento de Contabilidad y Finanzases_VE
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.keywordsCocoaes_VE
dc.subject.keywordsProductiones_VE
dc.subject.keywordsNew ruralityes_VE
dc.subject.keywordsLocal developmentes_VE
dc.subject.keywordsSustainable economic growthes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Actualidad Contable FACESes_VE
dc.subject.seccionRevista Actualidad Contable FACES: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryCiencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem