• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Entrar
Universidad de Los Andes

  • Página inicial
  • Faculdades e escolas
  • Unidades de investigação
  • Pesquisadores
  • Revistas Eletrônicas
  • Pós-graduação
  • Eventos
Ver item 
  •   SaberULA Repositório Institucional da Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página inicial
  • Revistas
  • Revista Científica
  • Revista Científica - 2003 - Vol XIII - No. 005
  • Ver item
  •   SaberULA Repositório Institucional da Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página inicial
  • Revistas
  • Revista Científica
  • Revista Científica - 2003 - Vol XIII - No. 005
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Contenido de diacetilo en queso venezolano tipo palmita

Thumbnail
Visualizar/Abrir
ir_portada.jpg (6.865Kb)
art4.pdf (29.37Kb)
Data
2009-04-30
Autor
Cabrera de Petit, Lilibeth
Ferrer, Alexis
Ojeda de Rodríguez, Graciela
Palabras Clave
Diacetilo, Queso palmita, Espectrofotometría UV
Diacetyl, Palmita cheese, UV spectrophotometry
Metadatos
Mostrar registro completo
Compartir por...
| | |
Resumo
Veinte muestras de queso venezolano tipo Palmita, proveniente de dos expendios comerciales en la ciudad de Maracaibo, fueron analizadas en su contenido de diacetilo durante un lapso experimental de cinco semanas. Las muestras de queso fueron sometidas a destilación para recuperar el diacetilo formado. A 10 ml del destilado de cada queso, se le adicionó 0,5 ml de o-fenilendiamina y 2 ml de HCl para obtener valores de absorbancia del diacetilo a 340 nm, en un espectrofotómetro UV Perkin-Elmer, lambda 3-β. La concentracion de diacetilo en cada muestra de queso se obtuvo a través de una curva estándar. Los resultados revelaron diferencias significativas (P<0,05) entre los quesos analizados. Las concentraciones de diacetilo variaron entre niveles de 0,92 y 6,92 ppm, los cuales están dentro del rango encontrado en los quesos Emmental, Cheddar y Parmesano.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/27969
Colecciones
  • Revista Científica - 2003 - Vol XIII - No. 005
Información Adicional
Otros TítulosDiacetyl content in venezuelan palmita type cheese
Correo Electrónicocabreralilibeth@latinmail.com
ISSN0798-2259
Resumen en otro IdiomaTwenty samples of Palmita type Venezuelan cheese coming from two commercial stores located in Maracaibo City, were analyzed to determine the content of diacetyl during an experimental period of five weeks. The samples were subjected to distillation in order to recover the diacetyl. To 10 ml samples taken from each cheese distillate, 0.5 ml of o-phenylendiamine and 2 ml HCL were added, in order to obtain diacetyl absorbance values at 340 nm in a Perkin-Elmer, lambda 3β UV spectrophotometer. The diacetyl concentration in each cheese sample was obtained from a standard curve. The data was processed by unilateral (one-sided) ANOVA. The results showed significant differences (P<0.05) between the cheese samples analyzed. The diacetyl concentrations varied between 0.92 and 6.92 ppm, which are within the ranges found in Emmental, Cheddar, and Parmesan cheeses.
Colación356 - 359
PeriodicidadBimestral
InstituciónUniversidad del Zulia (LUZ)
Universidad de Los Andes (ULA)
Publicación ElectrónicaRevista Científica

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegação de documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Perguntas frequentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localize-nos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Siga-nos

facebook  twitter   

Entre em contato | Deixe sua opinião

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Navegar

Todo o Saber-ULAComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

Entrar

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegação de documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Perguntas frequentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localize-nos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Siga-nos

facebook  twitter   

Entre em contato | Deixe sua opinião

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV