Mostrar registro simples

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorArellano G., Rosalva
dc.contributor.authorPineda, Neida M.
dc.contributor.authorBecerra S., Ligia
dc.contributor.authorJaimes C., Edgar J.
dc.date.accessioned2008-11-26T22:57:03Z
dc.date.available2008-11-26T22:57:03Z
dc.date.issued2008-11-26T22:57:03Z
dc.identifier.issn1012-1617
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/26332
dc.description.abstractEl diagnóstico agrosocioeconómico de setenta (70) fincas cafetaleras de la microcuenca del río Monaicito, permitió caracterizar tres tipos de utilización de la tierra (TUT) actuales y dos potenciales o mejorados. Los TUT actuales son: 1) Café en secano con bajo nivel de tecnología; 2) Café en secano con bajo a moderado nivel de tecnología, y 3) Café en secano con moderado nivel de tecnología. Los TUT potenciales o mejorados son: 1) Café en secano con moderado nivel de tecnología y 2) Café en secano con moderado a alto nivel de tecnología. En el área de estudio predomina el TUT-1, que es el más deficiente de los tres (bajo rendimiento y mayor costo de producción). El TUT-3 ocupa apenas un 7,1% de las fincas, exhibiendo el rendimiento más alto y el más bajo costo de producción.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCafées_VE
dc.subjectDiagnósticoes_VE
dc.subjectTipos de utilización de la tierraes_VE
dc.subjectEvaluación de tierrases_VE
dc.titleTipos de utilización de la tierra en áreas cafetaleras, microcuenca del río Monaicito, estado Trujillo-Venezuelaes_VE
dc.title.alternativeLand use types in coffee areas, Monaicito River’s microbasin, Trujillo State-Venezuelaes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The agrosocioeconomic diagnosis of seventy (70) coffee farms of the Monaicito River microbasin allowed the characterization of three current land use types (LUT) and two potential or improved types. The current LUT are: 1) Coffee in unirrigated land with low technological level; 2) Coffee in unirrigated land with low to moderate technological level and 3) Coffee in unirrigated land with moderate technological level. The potential or improved LUT are: 1) Coffee in unirrigated land with moderate technology level and 2) Coffee in unirrigated land with moderate to high technology level. In the study area the LUT-1 prevailed with the lowest efficiency of the three (low yield and higher production cost). The LUT-3 hardly occupies 7,1% of the farms, showing the highest yield and the lowest production cost.es_VE
dc.description.colacion43-56es_VE
dc.description.emailrosalva@ula.vees_VE
dc.description.emailpineida@ula.ve, pineida@cantv.netes_VE
dc.description.emailligiab@ula.ve, limabesa26@cantv.netes_VE
dc.description.emailedgarja@cantv.netes_VE
dc.description.frecuenciasemestral
dc.identifier.depositolegal195902ME658
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Forestales y Ambientaleses_VE
dc.subject.institutoinvestigacionInstituto de Geografía y Conservación de los Recursos Naturales (IGCRN)
dc.subject.keywordsCoffeees_VE
dc.subject.keywordsDiagnosises_VE
dc.subject.keywordsLand use typees_VE
dc.subject.keywordsLand evaluationes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Geográfica Venezolana
dc.subject.seccionRevista Geográfica Venezolana: Artículoses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples