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Degradación de laderas durante el ciclo triguero en Los Andes venezolanos y factores que limitan su restauración
(Herrera, F., Herrera, I. (Eds): La restauración ecológica en Venezuela. Fundamentos y experiencias. Ediciones IVIC. Altos de Pipe, Venezuela. pp. 17-34, 2011)
En los Andes venezolanos el trigo fue introducido poco tiempo después de la llegada de los españoles y continuó por casi 400 años, principalmente en los valles secos interandinos, entre los 2.000 y 3.600 m de altitud, ...
Un método participativo para el mapeo de fincas y la recolección de estadísticas agrícolas aplicable a varias escalas espaciales
(Interciencia 34(7): 479-486, 2009-07-28)
Se diseñó y probó un método para el mapeo participativo de fincas y la recolección de información agrícola, en el cual los
pobladores delimitan los linderos de sus fincas y realizan su sectorización interna directamente ...
Uso de la tierra y conservación de la diversidad en el páramo venezolano: diseño participativo de planes locales de manejo en áreas protegidas
(Memorias del II Congreso Latinoamericano de Parques Nacionales y otras Áreas Protegidas. DVD, Bariloche, UICN-SUR. 12 p., 2009)
Los ecosistemas tropicales montanos por encima de los bosques continuos son conocidos como páramos y son los más diversos de las altas montañas del mundo.En Venezuela, se encuentran en la Cordillera de Mérida, formando un ...