• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Ouvrir une session
Universidad de Los Andes

  • Accueil
  • Collèges et écoles
  • Unités de Recherche
  • Chercheurs
  • Revues Électroniques
  • Les Études Supérieures
  • Événements
Voir le document 
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Facultades
  • Facultad de Ciencias
  • Unidades de Investigación de la Facultad de Ciencias
  • Grupos de Investigación
  • Grupo de Química Ecológica
  • Articulos, Pre-prints (Grupo de Química Ecológica)
  • Voir le document
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Facultades
  • Facultad de Ciencias
  • Unidades de Investigación de la Facultad de Ciencias
  • Grupos de Investigación
  • Grupo de Química Ecológica
  • Articulos, Pre-prints (Grupo de Química Ecológica)
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Effects of Minthostachys mollis essential oil and volatiles on seedlings of lettuce, tomato, cucumbre and Bidens pilosa.

Thumbnail
Voir/Ouvrir
allelopathy_journal.pdf (1.112Mo)
resumen.htm (1.423Ko)
Date
2007-04-09
Auteur
Alonso Amelot, Miguel
Usubillaga, Alfredo
Avila Nuñez, Jorge Luis
Oliveros Bastidas, Alberto
Avendaño Meza, Marisabel
Palabras Clave
Grupo de Química Ecológica
Allelopathy, Bidens pilosa, Cucumber, Essential oil, Growth inhibition, Lettuce, Menthone, Minthostachys mollis, Pulegone, Tomato
Metadatos
Afficher la notice complète
Compartir por...
| | |
Résumé
Effects of Minthostachys mollis essential oil and volatiles on seedlings of lettuce, tomato, cucumbre and Bidens pilosa. (Alonso Amelot, Miguel; Usubillaga, Alfredo; Avila Nuñez, Jorge Luis; Oliveros Bastidas, Alberto y Avendaño Meza, Mairsabel) Abstract The extraction and chemical composition of essential oil of Minthostachys mollis (Kunth) Griseb (Lamiaceae) and its inhibitory effects on germation and shoot/root elongation of lettuce, tomato, cucumber and Bidens pilosa (L.) var pilosa described. Hydrodistillation gave 2.9% (v/w) of essential oil (97.8% of terpenoids). Pulegone (83.6%), menthone (7.6%), limonene (2.0%) linaloo (1.2%), and isomenthone (0.8%) were the major components of essential oil. This oil was applied at 1.0, 2.5 and 5.0 ul on filter paper disks for bioassay. The seed germination of all test spp was completely inhibited even with the lowest dose. Five days-old transplants of seedlings (7 days for B. pilosa) exposed to 5, 10 and 20 ppm of oil in the vapour phase inhibited the elongation of shoot more than root and its inhibitions was concentration dependent B. pilosa was inhibited at 20 ppm with necrosis of hypocotyls.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/16810
Colecciones
  • Articulos, Pre-prints (Facultad de Ciencias)
  • Articulos, Pre-prints (Grupo de Química Ecológica)
Información Adicional
Correo Electrónicoalonso@ula.ve
usubilla@ula.ve, usubillaga@cantv.net
jlavila@ula.ve
aloliver@ula.ve
maribea@ula.ve
EditorSABER ULA
PaísVenezuela

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Parcourir

Tout Saber-ULACommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Statistiques

Statistiques d'usage de visualisation

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV