Listar Facultad de Ciencias Económicas y Sociales por título
Mostrando ítems 187-206 de 574
-
Estudio del consumo alimentario a partir de la encuesta de presupuestos familiares. El caso del Distrito Federal (Venezuela), 2004-2005
(Venezuela, 2009-02-25)El objetivo de este trabajo es analizar el comportamiento del consumidor venezolano en general, y del habitante de la capital de Venezuela, en particular, a partir de información correspondiente a datos de corte transversal ... -
Evaluación de las organizaciones de productores de frutas y hortalizas en el marco de la Organización Común de Mercados. El caso de Comunidad Valenciana (TESIS DOCTORAL)
(Venezuela, 2016-06-07)El objetivo principal de esta investigación fue analizar el papel de las organizaciones de productores de frutas y hortalizas (OPFH), la evolución reciente del sector hortofrutícola y el desempeño de las OPFH en la ... -
Evaluación del sistema de acumulación de costos de la industria panadera.
(SABER ULA, 2005-11-28)Evaluación del sistema de acumulación de costos de la industria panadera. Municipio Barinas, Estado Barinas, año 2002 (Pulido, Dianosky) RESUMEN Indiscutiblemente las micro, pequeñas y medianas industrias (MPyMI) ... -
Evolución del consumo alimentario en Venezuela
(2011-02-02) -
Evolución reciente y situación actual del Sistema Alimentario Venezolano (SAV)
(2011)La investigación tuvo como objetivo general analizar la evolución del Sistema Alimentario Venezolano (SAV) durante la primera década del Siglo XXI. Reveló una alta asociación positiva entre la evolución de la economía ... -
Evolución Reciente y Situación Actual del Sistema Alimentario Venezolano (SAV)
(Venezuela, 2011-05-24) -
Evolución y perspectivas del circuito plátano en Venezuela
(Venezuela, 2022-11-07) -
Evolución y tendencias recientes del sistema alimentario venezolano (SAV)
(SABER ULA, 2007-11-26)Presentación Realizada en el Coloquio del Departamento de Física, de la Facultad de Ciencias de la ULA, el 07 de noviembre de 2007. -
Évolution de la situation de la disponibilité d'aliments dans certains pays des Amériques avant la création de l'ALCA
(SABER ULA, 2004-11-17)Évolution de la situation de la disponibilité d'aliments dans certains pays des Amériques avant la création de l'ALCA (Molina, Luisa Elena) Resumè Cette communication a pour objectif d'étudier l'évolution de la ... -
Factores determinantes del nivel de costos en las Pymes
(SABER ULA, 2005-01-06)Introducción Son muchos los esfuerzos que realizan los gerentes de pequeñas y medianas empresas (Pymes) por controlar los costos operativos y de producción de sus empresas, como alternativa para crear ventajas sobre la ... -
Factores estructurales e individuales del retraso de los ascensos.
(SABER ULA, 2004-07-06)Factores estructurales e individuales del retraso de los ascensos. La situación de la Universidad de Los Andes. Torres P., José Ernesto; Torres, Elizabeth Resumen El sistema de promoción de los profesores universitarios, ... -
La formación de postgrado de los profesores universitarios:
(SABER ULA, 2004-07-06)La formación de postgrado de los profesores universitarios: Caso de una universidad latinoamericana. Torres P., José Ernesto; Torres, Elizabeth Resumen Este estudio forma parte de una investigación más amplia sobre ... -
La formación del contador público como fuente de capital humano
(Revista Venezolana de Gerencia (RVG) Año 10. Nº 32, Venezuela, 2005)El capital intelectual es una concepción novedosa, tipificada como un activo intangible que agrega valor a la empresa; está formado por tres componentes: el capital organizacional, el humano y el relacional. El capital ... -
Formación y capacitación en la industria de los alimentos venezolana
(Venezuela, 2014) -
Funcionamiento de la Economía Venezolana
(SABER ULA, 2004-02-19) -
La función de supervivencia y las redes neuronales artificiales
(2012-07-31)Hoy en día, las aplicaciones estadísticas computacionales incluyen módulos con técnicas avanzadas para el desarrollo de modelos que permiten simular el comportamiento de variables claves en la organización. El análisis de ...